PostHeaderIcon Породистые оборванцы

порода кошек рагамаффинЧто-то не продумали заводчики деталей, работая над выведением новой породы крупных кошек. То ли так были заняты генным материалом, то ли, когда подошло время выбирать название, уже вымотались и просто озвучили то, что пришло в голову, но иначе никак не объяснить столь не поэтичное название, как рагамаффин, что в переводе с английского значит «оборванец».

Хотя, с одной стороны, такое название породы можно и оправдать. Ведь на свет рагамаффины появились благодаря скрещиванию рэгдоллов и самых обыкновенных уличных мурок. Кто и когда начал этим заниматься, неизвестно. По одной из версий идея принадлежала некой Энн Бейкер, которая решила внести разнообразие в скучные биколорные окрасы рэгдолов.

Дело было в США где-то годах в 90-х.

Первое признание пород кошек рагамаффин получила в 2003 году в CFA. Однако, несмотря на то, что с тех пор прошло уже немало времени и у рагамаффинов появились поклонники даже в нашей стране, остальные фелинологические организации не торопятся вносить этих кошек в свои реестры.

Будем надеяться, что когда-нибудь это все же произойдет. И на наших выставках можно будет увидеть рагамаффина хотя бы как цветовую вариацию рэгдолла, коей эти кошки по сути и являются.

Внешность, характер, поведенческие особенности, — все они взяли от своих благородных предков. Так что, решившись завести котенка рагамаффина, готовьтесь к длительным вычесываниям и очень тщательному уходу за шерстью.

Но зато, учитывая флегматичность рэгдолов, которым только и надо, что лежать на руках и у хозяина, вам не придется покупать бумажные полотенца в рулонах для уборки за вашим питомцем. Он никогда ничего не опрокинут, не разобьют и не разольют. И даже за мышью не побегут, если та вдруг появится в их поле зрения. У этой породы напрочь отсутствует инстинкт охотника.

Единственное отличие от рэгдоллов, которое можно предположить у рагмаффинов, это более прочные кости. Во всяком случае нигде нет информации, что падения с дивана может кончиться для рагмафина переломом лап. А в случае с «тряпичными куклами» все заводчики в один голос предупреждают о такой опасности потенциальных владельцев.

Возвращаясь к внешности рагамаффинов, стоит отметить их довольно крупное телосложение.  Вес котов может достигать 9 кг. А если вспомнить еще и о довольно густой и объемной шерсти, то кошки этой породы смотрятся почти гигантами.

7 комментариев на “Породистые оборванцы”

  • Анна says:

    Красивая порода вот только название не выговоришь)) Спспасибо за статью очень познавательно.

  • По-моему очень достойный результат знакомства принца и простолюдинки, хотя имя действительно можно было подобрать покрасивее )))

    • HappyCat says:

      да, красивые кошки получились. с этим не поспоришь. ну а название… может, когда их признают все организации, что-нибудь изменится

  • Марьям says:

    Мне нравятся Мейн-куны и Британские. Но и этот не позабыт

  • Юлия says:

    Умоляю! Подскажите где в Питере можно приобрести котенка рагамаффина и сколоко это чудо стоит???

    • HappyCat says:

      к сожалению, я вам помочь никак не могу. у меня питомник мейн-кунов, а этих красавчиков я даже ни разу живьем не видела

  • Светлана says:

    Здравствуйте.Котят от молодого кота-Якова, планируем к осени 2013 года. Кот с королевским воспитанием и манерами — это в крови.

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы