PostHeaderIcon Сплошное расстройство

как вылечить понос у кошкиРасстройство желудка, а попросту понос, малоприятное состояние у кошек. И французская диета, несмотря на ласкающее ухо название, едва ли поможет от него избавиться.

Однако о лечении чуть позже. Сначала нужно определиться с причинами, благодаря которым кошка сорвала желудок.

Ну, во-первых, причины поноса могут быть психологические. Смена обстановки, стресс, поездка куда-нибудь, вторжение «чужих» на территорию. Если это ваш случай, то вам очень повезло. Потому что вылечить такой понос у кошки проще простого. Убираете на 24 часа миску с едой и устраняете причину, нарушившую гармонию вашего питомца. И все, вопрос исчерпан.

Гораздо хуже дело обстоит, если расстройство желудка у кошки вызвано жирной или несвежей пищей. Тут голодание может не сработать. И несмотря на отсутствие пищи, животное будет бегать в туалет регулярно. Такой понос может привести к раздражению слизистой, вследствие чего стул будет уже с кровью, а также к дисбактериозу.

В этом случае можно попробовать дать кошке активированный уголь или ламинолак, растворенный в воде. Можно попробовать насыпать в еду бифитрилак. Хотя я сторонник того, чтобы без назначения врача ничем кошку не пичкать.

Если в течение суток понос у кошки не прекратился, срочно бегите к ветеринару. И прихватите с собой образец для анализа. Вполне может выясниться, что понос у вашего котика был вызван вовсе не едой, а какой-нибудь инфекцией или отравляющими веществами.

Начинать бить тревогу раньше можно, если вы видите, что питомец явно слабеет и с каждым часом чувствует себя все хуже.

Но даже если вы сомневаетесь, серьезное ли у кошки отравление или банальное расстройство желудка, консультация ветеринарного врача лишней не будет. Лучше перестраховаться и неделю подавать кошке пробиотики, нежели потом в слезах биться головой о стену.

4 комментария на “Сплошное расстройство”

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы