PostHeaderIcon Каждый год одно и то же

кошки в новый годДля кого-то перманентной проблемой является борьба с грызунами, а для меня в канун каждого нового года — борьба с кошками за елку.

И ведь вроде бы все, кроме наглой рыжей морды по имени Джус, довольно взрослые. Новый год переживают уже не в первый раз. Однако из года в год повторяется одно и то же. Ставим елку, украшаем. А потом до старого Нового года просыпаемся под звуки падающих с елки шариков.

Тут нужно воздать хвалу человеческим достижениям, в число которых входит изобретение небьющихся елочных игрушек. Если бы не это чудо, мы бы просыпались под веселый звон разбившегося стекла и, не сняв пижамы, судорожно бы собирали красочные осколки.

Хотя нужно отдать моим котам должное, не всех привлекают яркие шарики, которые так весело катаются по полу. Чинга вот уже который день не оставляет попытки сдернуть с елки пару деревянных игрушек в виде месяца и звезды. Чем они так полюбились его кошачьему сердцу, совершенно неясно. Однако же каждое утро среди искусственных веток появляется осторожная мордочка и лапка, пытающаяся незаметно сбросить украшения.

Эх, скорей, скорей бы уже 14 число! Убрать всю мишуру и снова целый год жить почти спокойно.

6 комментариев на “Каждый год одно и то же”

  • Ирина says:

    🙂 У меня елочка тоже подвергается постоянным атакам со стороны младшенького и преимущественно находится в горизонтальном положении. Игрушек осталось совсем мало — закатал где-то по квартире. А первым делом он попортил гирлянду, пытаясь откусить лампочку :).

  • А у нас в этот год вообще не было ёлки. Уж очень активный котенок.

  • Вот все 10-12 дней НГ каникул кот к ёлке даже не подходил. А вот уже третий день, как все вышли на работу и кот стал дома оставаться один, ёлка стала подвергаться набегам. мишура вся скомкана и потрепана, игрушки оторваны, макушка нагнута, елка на полу.

  • Таня says:

    Нууу……. На моей жизни 2 перса и 1 регдолл. Первый в далекие 90-тые получал веником + 2 часа в закрытом туалете излечили на всю жинь. Второму помог польский опрыскиватель — в то время жила на Западной Украине — все Польское в продаже — очень помогло. Сейчас ммм… в Лондоне — куча всех опрыскивателей в магазинах и инете …. с совершенно обратным эффектом. Т.е купили опрыскиватель с кошачьей мятой для когтеточки — котенок чихал и убегал «как черт от ладана». Так что уже не стала покупать отпугивающие жидкости. Мама переслала старое испытанное средство — пихтовое масло русского производста. Развести 4 капли с 200г горячей воды и обрызгивать 3-4 раза в сутки елку. Незаменимое средство для елки… и моего кожанного кресла -любимого места подрать когти. Пробуйте

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы