PostHeaderIcon Осторожно, младенцы в доме!

новорожденный ребенок и кошкаПод Новый год у нас в доме вдруг откуда ни возьмись появился младенец. Да, вот так раз, и появился.

Во всяком случае, если спросить кошек, то с их точки зрения все именно так и происходило. Жили себе спокойно, никого не трогали. И тут на тебе! Вдруг открылась дверь и в дом внесли сверток. Большой такой, весь в кружевах, и с совершенно чужим запахом.

Первые несколько часов весь дом стоял на ушах. Кошки то по очереди, то все вместе приходили посмотреть и обнюхать маленького человечка, а в перерывах между обследованиями настороженно бродили по квартире и орали дурными голосами. В их глазах читалось непонимание и желание оказаться где угодно, лишь бы подальше отсюда. Смею предположить, что в тот момент даже эмиграция в Канаду пришлась бы им по душе.

Но к вечеру все более-менее устаканилось. Трикс даже набрался смелости и запрыгнул в колыбельку, однако увидев там ребенка, выскочил, как ошпаренный.

Сейчас уже вроде бы все кошки привыкли к грудному ребенку в доме. В кроватку больше нос не суют. А вот поспать в детской коляске — святое дело. Иногда они еще подходят обнюхать детскую макушку. Но на этом их интерес заканчивается.

Никто из них ни разу не попытался выпустить когти или зашипеть на малыша. Они всегда терпеливо ждут, когда маленький человечек уснет и можно будет запрыгнуть ко мне на руки. Никакой агрессии или неприязни. Разве только чуточку ревности.

Ну и еще они почему-то в панике, прижав уши к головам, спешат ретироваться из комнаты, едва начинают раздаваться звуки детского плача.

17 комментариев на “Осторожно, младенцы в доме!”

  • Олли says:

    Эммм, с прибавлением, что ли? 😉

  • Таня says:

    Поздравления!!!! А я все думала почему ничего не слышно о кошке и будующих котятах? Были какие-то смутные подозрения. МОЛОДЦЫ! Счастливого сосуществования кошачье-человечьей семье!

  • Yuriy says:

    Поздравляю Вас с таким приятным событием.

  • Поздравляю! Хорошее начало года! 🙂

  • Вот это по-настоящему хорошее начало года, поздравляю от всей нашей кошачье-человеческой семьи! Теперь будет возможность поэтапно описать процесс роста и познания ребенком кошачьего мира, благо, кот не один. Интересно, как они будут общаться?

    • HappyCat says:

      спасибо! мне тоже очень интересно! но пока что, мне кажется, кошки не понимают, что перед ними маленький человек 🙂

  • Лёка says:

    Не спешите с выводами:(
    У нас кот и кошка дома, оба стерилизованы.
    Наша девонька родилась 2 января, а сегодня кошка ни с того ни с сего, услышав плач ребёнка, взбесилась и накинулась на малышку, давай хлестать её когтями по голове, ладно мы с мужем оба рядом были.
    Деть ничего понять даже не успела, отделалась кошачьей пятернёй царапин на шейке, да на голове немного задело. Заплакала, кровь потекла, муж отлупцевал бешеную тварь и выкинул из спальни, а я с ужасом представляю, что бы было, не будь нас рядом с ребёнком.
    Кошка весь день, как заслышит плач — то опять ставит шерсть дыбом и скачет к запертой спальне, то злобно урчит под дверью.
    Кошку будем убирать однозначно, я её просто убью не задумываясь, если она ещё раз посмеет… А ведь полтора месяца всё было тихо да гладко!:(

    • HappyCat says:

      ужас какой. даже представить страшно. но пока у нас все тихо. кошки наоборот бегут из спальни, едва услышав плач ребенка

  • dmytrivna says:

    Поздравляю с маленьким(маленькой?)! Здоровья всем и терпения!!!

  • Наши поздравления с новым человечком!!!
    Аня ты молодчина!
    Так стремительна жизнь и её круговорот,так случайно и узнаешь о новом пришествии))
    Будьте счастливы и здоровы!!!

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы