PostHeaderIcon Где работают кошки

где работает кошкаЗа кошками, особенно городскими, давно закрепилась слава дармоедов.  Валяются на диване вместо декоративных подушечек, едят, иногда милостиво разрешают себя погладить. Коэффициент полезного действия стремится к нулю.

Хотя, в принципе, чего нам от них требовать? Не заставишь же кошку надеть передник и готовить борщ на всю семью. Да и создание дата центра им не поручишь. А мышей, ловля которых и есть первостепенная обязанность кошек с момента их приручения, у нас в квартирах уже давно не водится. Может, если только какой-нибудь декоративный экземпляр в клетке.

Зато эти самые мыши очень неплохо устроились в госучреждениях.И для борьбы с ними там кошек нанимают на официальную работу. Не в России, конечно.

Несмотря на то, что коты в Зимнем дворце служат еще со времен Елизаветы Петровны, платить им жалование никому не приходит в голову.

А вот в Британском музее кошки — официальные служащие. В штате их ровно шесть. И у каждой есть зарплата и даже униформа в виде желтого банта.

Свою зарплату в 50 фунтов стерлингов в год котофеи получают кормом и наполнителем для туалета.

Не знаю как насчет последнего, однако корм пушистые служители музея получают не каждый день, дабы не потерять форму и не разлениться.

Там же в Британии во время первой мировой войны кошки проходили службу в армии. Задачей особого кошачьего корпуса было обнаружение ядовитых газов.

Так что когда в следующий раз вам захочется обвинить кошек в тунеядстве, вспомните, что где-то они выкладываются по полной программе.

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы