PostHeaderIcon Кошки — достояние нации

кошка иримотоНашей кошачьей гордостью, как было выяснено недавно, являются невские маскарадные. А вот японцы очень дорожат кошками Иримото. Даже часть одноименного острова выделили под национальный парк, в котором нынешняя популяция в 100 особей должна сохраниться и приумножиться.

Этот вид кошек отделился в собственную ветвь чуть ли не во времена динозавров. И вот уже более двух миллионов лет кошки Иримото живут в изоляции. Таких кошек вы не встретите больше нигде. И уж тем более нигде не купите, даже совершив фантастический  обмен wmy на wmr, а wmr на японскую валюту.

Да и на самом острове найти их будет не так то просто. Как и многие кошачьи хищники, иримото ведут ночной образ жизни, охотясь на все, что бегает, ползает, летает и даже плавает.

Да-да, иримото принадлежат к тем немногочисленным кошкам, которые не боятся воды и отлично себя в ней чувствуют. И благодаря этому иримотские гурманы могут позволить себе иногда полакомиться крабами.

По размерам кошка Иримото не больше обычной домашней мурки. Только лапы несколько короче. А хвост толще. Да еще уши маленькие и круглые.

Красавицей иримото не назовешь. Природа не наделила этих кошке ярким окрасом, как оцелотов, например. Темно- коричневая шерсть с черными пятнышками и полосками, кольца на хвосте, — вот и все, чем может похвастаться кошка с острова Иримото. И тем не менее, в Японии они считаются национальным достоянием.

2 комментария на “Кошки — достояние нации”

  • Lilu says:

    Вот наглядный пример, что выше всегда ценится то, что редко встречается. Молодцы японцы, что сумели сохранить своё национальное достояние. Нет полезныйх ископаемых — зато есть уникальные коты. 🙂

    • HappyCat says:

      да, вы правы. у нас есть и ископаемые, и кошачьих самых разных огромное разнообразие, но к первому и ко второму отношение, мягко говоря, халатное.

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы