PostHeaderIcon Нет нам прощения

триксПосле продолжительной ссылки наш Трикс вернулся домой. Обиженный-преобиженный! Едва выйдя из переноски, одарил нас своим рычанием и забился в кошачий дом. Правда, предварительно этот обжорка проверил, что кошачья посуда находится на прежнем месте и в ней полно еды.

Такое поведение кота было, мягко говоря, удивительным. Он уже далеко не первый раз уезжал «на каникулы» и всегда возвращался довольно спокойно. А тут вдруг рычание, шипение и глубокая обида.

Я до сих пор гадаю, что могло прийти в голову нашему Триксуне. Может, решил, что в этот раз в связи с рождением ребенка его отдали насовсем? Или может, его задело то, что только его одного куда-нибудь постоянно отправляют, а остальные сидят дома?

В общем, на целую неделю мы попали в опалу. С остальной котостаей Трикс быстро возобновил дружеские отношения. Нам же не позволялось даже близко подойти. Если его пробовали погладить, он демонстративно уходил.

Свое кошачье любопытство кот тоже спрятал куда-то далеко и даже не приходил смотреть, что же за штукатурные работы каждый вечер проводятся на кухне.

Его словно подменили.

Не знаю, что перещелкнуло в его мозгу через неделю. Видимо, решил, что уже достаточно нас помучил. И когда в очередной раз муж попытался его погладить, он заурчал. На следующий день сам пришел ко мне на руки и снова стал прежним ласковым пакостником.

Сейчас я дописываю пост, а он лезет под руку, требуя, чтоб его гладили. Все вернулось на круги своя.

Один комментарий на “Нет нам прощения”

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы