PostHeaderIcon Первый кот страны

кот дорофейСегодня у нас в центре города творилось нечто. У БКЗ на митинг собралась туча людей, которые потом с флагами и транспарантами двинулись по небольшим улочкам, одна из которых как раз пролегала на моем пути. Зрелище это шествия навело меня на мысли о скорых выборах и президенте. А потом вдруг как-то резко они перепрыгнули на правительственных питомцев.

Вспомнила, что у нынешнего премьера точно была собака. А как насчет президента? Полезла в Интернет и выяснила, что я отстала от жизни. Вот что значит жить без телевизора.

Оказывается, у Дмитрия Медведева есть кот. И кот этот прям звезда СМИ. То он встречи на высшем уровне проводит и показывает президентские апартаменты Бараку Обаме, то устраивает публичные скандалы и драки, то покушается на руки своего высокопоставленного хозяина.

Зовут это чудо природы Дорофей. А порода его, невская маскарадная, сейчас иначе как президентской не называется.

Могли ли когда-то петербургские бридеры, увлеченно скрещивавшие сибирских кошек с тайскими, вообразить, как высоко будет оценена их работа?! Как-никак, представитель невской маскарадной породы нынче первый кот страны.

Правда, уже недолго осталось Дорофею президентствовать. И почему я об этом коте ни разу за четыре года не подумала?

8 комментариев на “Первый кот страны”

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы