PostHeaderIcon Думала, убью!

кот ревнует к ребенкуПосты на Лап-Лапе последнее время становятся все более редким явлением. Очень надеюсь, что это лишь временное явление. Однако Вселенная как будто решила, что мне надо малость отдохнуть от блогинга, и завалила меня другими делами. А Трикс решил ей в этом помочь.

Лучше бы, конечно, он помогал мне в других вопросах. Например, какая керамическая плитка Porcelanosa подойдет нам для ванной комнаты. Но вместо этого котейка приревновал к младшей дочери и демонстративно стал писать на ее вещи.

Мы то думали, что кризис уже миновал. Но не тут-то было. Сначала эта собака сделала лужу в детской коляске. Его, конечно же, отругали, потыкали мордой. Коляску выстирали, но особого значения инциденту не придали.

Зато уже на следующее утро обнаружили описанную одноразовую пеленку в кресле на кухне, где обычно лежит малышка, пока мы обедаем. И почему-то именно это место необычайной приглянулось Триксу. Всю последующую неделю он исправно ходил в туалет на пеленку в кресле. Благо пеленка одноразовая, собрал и выкинул.

Но все равно, не мириться же с подобным безобразием! Воспитательные меры не помогали. Оставленная в кресле миска (якобы кошки не гадят там, где едят) тоже.

Уже начав бить тревогу, я даже показала Трикса врачу. Оказывается, когда у кошек образуются камни в почках, они могут начать писать где попало, поскольку лоток ассоциируется с местом, в котором больно. В ветеринарной клинике черному мерзавцу побрили бока и сделали узи почек, после чего вариант с болезнью, к счастью, исключили.

Но проблему это не решило. Трикс мужественно мог терпеть сутки и ждать, пока мы не уйдем из дома или не ляжем спать, а потом шел прямиком в кресло.

Сейчас у нас вроде как все более -менее стабилизировалось. Правда, кресло пришлось чуть ли не пропитать эфирным маслом, а за Триксом установить жесткий контроль. Теперь два раза в день я закрываюсь с ним в туалете и терпеливо жду, когда же его кошачьей величество соизволит сходить в лоток. Обычно на это уходит минут пять жалобного мяуканья и попыток сбежать, но потом кот сдается.

Очень надеюсь, что продолжения у этой истории не будет.

14 комментариев на “Думала, убью!”

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы