PostHeaderIcon Запахи нам в помощь

приучить котенка к лоткуЧто делать с лотками и куда их ставить в случае, если кот не ходит в туалет куда надо, мы с вами в прошлой статье детально разобрали. Но часто этих мер бывает недостаточно. Мало посадить кошку в лоток. Нужно ее еще отвадить ходить в те места, которые она облюбовала.

Первым делом, эти места можно просто забаррикадировать, т.е. сделать так, чтобы кошка просто не могла пролезть под диван ( в угол, за кресло или куда она у вас ходит в туалет).

Второй способ — поставить в то место, куда кошка написала, миску с ее едой. Бытует мнение, что кошки не гадят там, где едят. Одна девушка в комментариях написала, что у нее однажды в туалете штук десять блюдечек с кошачьим кормом стояло. А все потому, что кошка писала везде, кроме лотка.

Однако же, эти методы не всегда применимы. Как, например, ходить среди расставленных по всему дому кормушек? Да и квартиру всю не заставишь коробками, борясь с кошачьим непослушанием.

И тут на помощь приходят запахи, которые кошки не переносят.

  • в первую очередь стоит попробовать «Антигадин». Сама никогда не использовала, но, говорят, очень хорош. Хотя, к сожалению, действует не на всех кошек.
  • места, в которые кошка ходит в туалет, можно помыть хлоркой. Мои кошки ее на дух не переносят. Зато вот некоторые наоборот очень любят запах хлора и бегут на него не хуже, чем на валерьянку. Так что некоторым может не подойти.
  • средство для мыться посуды с запахом лимона для многих котовладельцев стало просто панацеей. Вместо кошачьей лужицы наливаете лужу средства. Кошки не переносят запах цитрусовых и вряд ли близко подойдут к липкому пахучему пятну.
  • но самое эффективное средство в борьбе с кошками, не желающими признавать лоток, для меня являются ароматические масла. Они долго не выветриваются и действуют безотказно. Достаточно всего пары капель, чтобы отвадить кошку от кресла или коврика. Я этой зимой даже елку брызгала лавандовым маслом, чтобы кошки перестали снимать с нее игрушки.

Все. Что знала, рассказала. Если вам есть что добавить, пишите в комментариях. Буду только рада узнать, чем еще можно воздействовать на четвероногих безобразников. Но все же, надеюсь, что наши питомцы будут доставлять нам только радость и задумываться мы будем не о том, как приучить наконец кошку к туалет, а лишь о том, почему кошки мурлыкают.

5 комментариев на “Запахи нам в помощь”

  • Само сложное найти тот запах, что не нравится конкретной кошке. Для нашей Кыси хлорка оказалась очень желанной. Я начинала мыть пол с препаратом, и она тут же кидалась на мокрое место валяться, а потом вылизывала себя, кайфуя. У знакомых таким приманчивым запахом оказалась пихта. Мои обе не любят запах грейпфрута, а на лимон и мандарин никак не реагируют. В общем, те ещё привереды!

    • HappyCat says:

      да, иногда приходится экспериментировать. но зато когда ненавистный запах найден, можно использовать его во всех случаях

  • dmytrivna says:

    Можно попробовать специальный ароматизированный наполнитель для лотка — когда-то, когда Диануся была еще маленьким котенком, я так ее «заманивала» в туалет…

  • миллиса says:

    мои коты ненавидят запах апельсиновый корки

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы