PostHeaderIcon Нелегкая победа

приучить взрослого кота к лоткуНаша эпическая борьба с Триксом, кажется, наконец-то подошла к концу. Ох, и намаялись же мы! Каждое утро начиналось с того, что я обреченно плелась на кухню и находила там описанную пеленку со стойким, почти не убиваемым ароматом.  Дальше следовали поиски кота, который, чувствуя свою вину, после пары кругов бежал в туалет и укладывался прямиком в лоток, где и получал по ушам.

Уже не зная, что придумать, я поменяла наполнитель в лотке и пошла за котом с намерением сидеть в туалете до тех пор, пока он туда не сходит. Однако ждать долго не пришлось. Совершенно чистый лоток пришелся очень даже по душе черному негоднику.

После этого он стал каждый раз ждать вечера и смены наполнителя. Пару раз правда пришлось днем буквально ходить за ним по пятам и, как мантру, повторять фразу «иди в туалет», поскольку Триксу явно приспичило и ждать вечера он не собирался. Но при этом сделать морду кирпичом и написать в коляску или на пеленку прямо у меня на глазах ему не позволяла совесть.

Так и продолжалось недели две. Я пасла кота и каждый вечер регулярно меняла лоток. Надоедает это дело. Но как же иначе? Лучше каждый вечер сыпать свежий наполнитель, чем каждое утро находить очередной сюрприз.

Теперь уже про сюрпризы забыто. Трикс больше не пакостит и, что самое главное, не терпит целыми сутками в ожидании лотка. Он смирился с тем, что не является единственным котом у нас, и ходит в лоток с остальными, как и прежде.

Правда, менять наполнитель приходится все так же каждый вечер.

6 комментариев на “Нелегкая победа”

  • Ничего себе! Это во сколько же обошлось такое перевоспитание? На один кошачий туалет и работать!

  • Ирина says:

    Рада, что ваши проблемы разрешились:). А у меня Алиска тоже начала чудить — писает в обувь в прихожей. Возмущенный сын пытался «воспитывать» дедовским способом, т.е. тыкал носом и отвешивал оплеухи. Я, разумеется, была против, и понятно, что такое воспитание было абсолютно безрезультатным. Зато теперь кошка в «тапочки» не писает :). Причина проста — мы убираем всю обувь в шкаф. Получается, не мы ее, а она нас воспитала 😉

  • Моя кошечка не пойдет в грязный туалет, меняем частенько.

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы