PostHeaderIcon Готовим мейн-куна к выставке

подготовка мейн куна к выставкеХвост у мейн-куна — предмет его особой гордости. Большой, пушистый, в идеале такой же длинный, как и все грациозное кунье тело. А еще это хвост вечно сальный. И привести его в надлежащий вид перед выставкой кошек основная забота хозяина.

Хотя помимо хвоста есть еще и штанишки на задних ногах, и воротник, и пушистый животик. И все это во время выставки должно быть чистым, красивым, без завитков и сосулек. А значит, работа предстоит серьезная.

Начинается все с повседневного корма. Правильно подобранный рацион — залог лоснящейся шерсти и гармоничного внешнего вида кошки. Готовить к выставке кошку, имеющую здоровую блестящую шерсть гораздо проще, чем приводить в порядок драного кота. Так что в первую очередь найдите тот корм, который будет отражаться на боках вашего питомца самым благоприятным образом. Кому-то в этом помогут консервы sheba, кому-то больше нравится сушка Acana. Моя котостая, например, в основном поглощает Hill’s.

После того, как разобрались с кормом, пришел черед косметики. Лично я пользуюсь шампунями Jerob. Для того, чтобы подготовить мейн-куна к выставке, вам понадобятся:

  • паста обезжиривающая
  • шампунь для глубокой очистки
  • оттеночный шампунь
  • текстурайзер

Первым делом натираем хвост и остальные особо загрязненные места пастой и оставляем на полчаса где-то. В это время нужно следить, чтобы кошка не начала вылизываться. Иначе вместо выставочного номинанта можно получить животное с расстройством желудка.

После того, как жирный хвост очищен, можно приступать к помывке всего остального. Тут вам предстоит долгий процесс намыливания и смывания бесконечных шампуней. Но, поверьте, оно того стоит! Спустя сорок минут из ванной пулей вылетит совершенно чистый и слегка ошалевший от количества процедур кот.

И вот наступает последний этап подготовки мейн-куна, да впрочем и любой другой кошки, к выставке. Укладка. Вооружившись феном, щеткой с натуральной щетиной и расческой с вращающимися зубцами приступайте к сушке. Я всегда начинаю с хвоста. Щеткой расчесываю шерсть, чтобы не было никаких вьющихся локонов и, удерживая хвост на вису, сушу феном.

Сушка занимает еще минут 20. И, вуаля, кот к выставке готов! Правда, он обижен и недоволен. И его можно понять. Но ничего не поделаешь. Зато на выставке посетители будут останавливаться возле клетки с вашим питомцем и восхищенно глазеть на красавца-гиганта, совершенно не подозревая о том, чего вам стоило добиться такого эффекта.

4 комментария на “Готовим мейн-куна к выставке”

  • Красавец кот) Но как почитала, скольких трудов стоит его подготовить к выставке… б-р-р)) Хотя, думаю, оно того стоит.

    • HappyCat says:

      несомненно стоит! когда у нашей клетки остановился мальчик и, показывая на Джуську, закричал:»Мама, смотри, настоящий тигр!», для меня это была высшая похвала)))

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы