PostHeaderIcon Ласковые, ревнивые и безразличные захватчики

ребенок и кошка в домеЗа неполные пять месяцев проживания на одной территории моя котостая и малышка выработали целый алгоритм поведения. Дочка, правда, его редко соблюдает. Ей как-то не до формальностей. Сегодня улыбается кошкам, а завтра уже тянет их за усы. Порой я даже вынимаю из крошечных кулачков пучки шерсти. Чаще всего черного цвета.

Наш главный ревнивец Трикс, устав показывать характер, наконец-то полностью смирился с ребенком в доме и из одной крайности кинулся в другую. Теперь этот ласковый зверюга постоянно подлизывается к малявке, как только она оказывается в поле его досягаемости. Он пытается тереться об ее маленькие ручки, тычется своим мокрым носом ей в лицо, а она в полудреме начинает смешно вертеть головой и махать руками.

Чинга до сих пор держит нейтралитет. Мне кажется, он для себя решил, что если не замечать маленькое человеческое существо, то и оно его замечать не будет. Поэтому он никогда не подходит близко к ребенку, не покушается на ее вещи. Просто делает вид, что ему нет до нее никого дела.

Зато у Обаяси проснулась ревность. Всячески пытаясь утвердиться в своих правах, кошка терпеливо ждет момент, когда же я положу малышку в кроватку, чтобы тут же забраться ко мне на руки. Порой ее терпения не хватает, и тогда на руках я качаю свою Амели, а на коленках у меня дремлет ревнивая кошь.

Ну а завершает картину семикилограммовая мейн-кунская тушка по имени Джуська. Эта наглая рыжая морда — главный оккупант. Он спит в дочкиной коляске, на ее полотенце. Однако чаще всего его можно найти в колыбельке. Именно там их высочество предпочитает отдыхать. Запрыгнет, потопчется на мягком пледе и зажмурившись урчит там. Но самое главное в том, что выгнать его из люльки очень сложно! Упирается всеми четырьмя лапами.

Вот так и веселимся каждый день. Если вдруг наш пример окажется заразительным, то по секрету сообщаю вам, что питомник шотландских кошек Magucat как раз продает пару вислоухих котят, которые никогда не дадут вам скучать.

4 комментария на “Ласковые, ревнивые и безразличные захватчики”

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы