PostHeaderIcon Торопышка был голодный

триксКошки — это неиссякаемый источник тем для блога. Особенно мои. Каждый день что-нибудь вытоворяют. Вчера вот Трикс учудил в очередной раз.

Началось все с того, что доставка корма задержалась на сутки, и у кошек кончился сухой корм. Поэтому курьера у дверей встречали дружно. В ожидании, пока я расплачусь и распакую наконец уже корм, мои кошки чуть ли не пританцовывали.

И долгожданный миг настал! Хозяйка выпроводила курьера, разложила по полочкам все консервы и, вскрыв вожделенный пакет с Хилсом, насыпает корм в миску. Четыре кошки, толкаясь мордочками, стараются урвать себе побольше и разве что за хвосты друг друга не оттаскивают.

Но первый запал быстро угас. Чинга с Обаяси уже покинули кухню, Джуська деловито, словно эскаватор, набирает сушку в рот и высыпает ее на пол, чтобы потом спокойно поесть. Один Трикс усиленно работает челюстями, будто опасаясь, что миска может исчезнуть.

И тут я вижу, что кот начинает как-то странно себя вести. Он пытается засунуть в пасть передние лапы. И не понятно, то ли в зубах решил поковыряться, то ли еще что случилось?

В итоге мне удалось разглядеть, что этот торопышка так старался набрать в рот побольше, что один кусочек сушки прилип к нёбу. Как только бедный Трикс не изворачивался, пытаясь достать мерзкий кусочек! Но не тут-то было.

И, что самое обидное, меня кот к себе не подпускал. Зато сам уже чуть ли не все четыре лапы засунул в пасть. Однако и это не помогло. Обессиленный Триксунька оставил надежду доесть завтрак и обреченно поплелся в комнату. Именно в этот момент размокший кусочек корма наконец-то отлип.

Не долго думая, черный котяра вернулся к миске и с прежним энтузиазмом принялся поглощать оставшийся Хилс.

Дурачок. Ничему его жизнь не учит. Признаюсь, мне даже закралась на мгновение мысль, что если бы я купила мейн куна еще одного, вместо того, чтобы котят бездомных собирать, все было бы куда проще. Но потом посмотрела на довольную сытую морду, которая уже зажмурившись дремала на подоконнике, и поняла, что ни одного дуралея из своей котостаи я не готова променять даже на самую умную кошку в мире!

4 комментария на “Торопышка был голодный”

  • Таня says:

    Господи, Счастье какое: котостая ест. Моя сушку никакую не признает. А из паучей только Роял канин и Хиллс — то еле уговаривает 2 пакетика в день — хотя ей по породе положено 4-7 пакетиков. И голодом морила и что только не делала, а с водой вообще трагедия- ни тазики, ни ведра, ни стаканы во всех места и раковины с водой ничего не действует — приходиться поить из шприца — причем красавица еще и психует. Принцесса высокоблагородная…. Причем и аллергия у нас на морепродукты и на что-то еще. Все-таки в России и бывших Сов.республиках коты, даже оччччень породистые намного здоровее чем по заграницам. В частности в Британии — даже здешние ветеренары это признают. Но поробую по вашему примеру дать сухой Хиллс, от сухого Роял Канина мы морду воротим. Напишите как вы Джусика приучили к сушке. Может и я попробую. Спасибо

  • Таня says:

    Я думала это статья была о консервах. Кстати у моей от влажной Бозиты очень плохой запах из-зо рта — пришлось экспериментировать с кучей брандов. Даже знаменитый Джеймс Веллбеловед не подошел — понос был жуткий. Пока сидим на влажном Хилсе. Но я мечтаю о сушке — куча проблем разрешилась бы. Так что завидую вашим котам (по-хорошему). Удачи вам с котами и здоровья дочуркам

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы