PostHeaderIcon Ночная гостья

кошка потеряласьК вам в дом кто-нибудь ломился ночью? Что вы при этом почувствовали? Лично я довольно сильно испугалась, когда в два часа ночи услышала, как кто-то пытается открыть мою дверь. Причем очень настойчиво так пытается.

Преодолев первый приступ паники, я пошла к двери. Стою, смотрю в глазок. Сзади меня прикрывает котостая в полном составе. Они-то сразу почуяли, какого рода гость к нам пожаловал. Я же упрямо всматривалась в пустое пространство по ту сторону двери. Но поскольку манипуляции по проникновению в мою квартиру не прекращались и производились они явно где-то внизу, я решила, что вор не может быть настолько маленьким, и открыла дверь.

И тут же со всех сторон на меня обрушилось злобное кошачье шипенье. Это мои кошки, увидев чужака (или чужачку? в тот момент я даже не вспомнила о том,как отличить кота от кошки) постарались максимально доходчиво объяснить, что ему здесь не рады. А я, едва увидев белую персидскую мордочку, которая отчаянно пыталась протиснуться в щель, застыла и зачем-то два раза повторила:»Ты не наша».

Кошке, однако, было на это глубоко наплевать. Подумаешь, не ваша! Она отчаянно пыталась проникнуть в квартиру. А у меня в голове вихрем проносились мысли, что же делать? Что делать?  Оставить дома ее хотя бы до утра муж точно не разрешит. Он по опыту знает, что зайдя на минутку, кошка останется у нас навсегда.

Я захлопнула дверь и обреченно пошла к мужу. А вдруг разрешит все-таки? «Там кошка белая,»- осторожно так ему говорю. «Белая? Так это соседская», — сквозь сон пробормотал мне муж.

Слава Богу! Схватила кошку, понеслась наверх. Однако соседи посреди ночи не очень-то спешили открывать дверь и все спрашивали, кто я такая и чего хочу. Я долго пыталась шепотом объяснить, что я соседка, а не маньяк-убийца. В итоге, не выдержав, громко произнесла «у меня ваша кошка». После этих заветных слов дверь распахнулась, и сосед с сигаретой в зубах улыбнулся мне во все свои вставные 32 зуба.

Оказывается, несколько дней назад кошка выбежала из дома, а хозяева слишком поздно заметили пропажу. Не зря говорят, любопытство сгубило кошку. Она бы и рада вернуться, да вот скреблась не в те двери. Постоянно ошибалась этажами.

К счастью, кошка благополучно вернулась в родные стены. А я отправилась спать.

10 комментариев на “Ночная гостья”

  • Хорошо, что всё хорошо закончилось)))

  • FIvYur says:

    Да ваши питомцы ух какие злые ))). Нехорошие какие. Не захотели такую красавицу в гости принять.
    А так хорошо, что все хорошо закончилось.

    • HappyCat says:

      они такие 🙂 Трикс даже на новорожденных Обаяськиных котят шипит, что уж говорить о взрослых чужих кошках?

  • Хорошо, что так замечательно закончилось это приключение. А если бы не от соседки кошка, что бы пришлось делать?
    Когда-то давным-давно, лет 20 назад наверное, к нам забежал серый полосатик и сразу побежал прятаться под диван, чтоб не выгнали, наверное. У нас никогда не было кошек, и я не думала их заводить. Кое-как выманила киску, накормила и отправила обратно в подъезд, чтоб сама искала дорогу домой. Странно, но даже совесть не мучила. Было лето, в подвале дома жило кошачье семейство и я так и решила, что детеныш оттуда. Оказалось, что из соседнего подъезда, заблудился домашний питомец. К счастью, девочка-хозяйка его нашла, и всё также отлично закончилось. Но когда к нам стала проситься Кыся решение принял муж. Теперь не представляю, как мы столько лет жили без кошек. Разве же это жизнь?

    • HappyCat says:

      без кошек? нет конечно!:) кстати, красавица опять сегодня к нам забегала, успела даже Триксу по носу дать. пришлось снова к соседям идти

  • dmytrivna says:

    Наверное кошечке скучно одной, да и Трикс понравился…:)

    • HappyCat says:

      я думаю, дело не в скуке,а в течках. кошка сбегает из дома и идет ко мне, в квартиру, где живет 3 кота. инстинкт 🙂

  • Всё хорошо, что хорошо кончается 🙂
    Мне всегда так жалко заблудившихся животных, или тех, кого бросают…. Всех не приютишь, а хотелось бы.

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы