PostHeaderIcon Кошмар — собака

Не могу держать это в себе. Вот уже час думать больше ни о чем не получается. Внутри пустота и невыплаканные слезы. Хотя плакать вроде как не о чем, точнее, не о ком.

Где-то 4 месяца назад к дому моего дяди прибилась бродячая собака. Лохматая серая бродяга.Грязная,со сбившейся свисающей с боков шерстью. Не чета ухоженным йоркширским терьерчикам, которых покупают на http://vipyork.com.ua/. Эта собака была настоящий кошмар. Так ее, кстати, и назвали.

Поначалу собака просто жила у ворот. Спала в палисаднике и побаивалась близко подходить к людям. По мере того, как ей все чаще перепадали объедки со стола, смелость Кошмара росла. А заодно на сытый желудок просыпались и забытые навыки служения человеку. Теперь кошмар уже гордо лежал у калитки и провожал своими огромными карими глазами всех проходивших мимо. На тех, кто подходил к воротам слишком близко, собака даже лаяла. Правда, скорее весело,чем злобно. И делала это, предварительно забежав в палисадник. Так, на всякий случай.

Я с этим чудом познакомилась месяц назад, приехав гостить к родным. Немного посмеявшись над дядей и его лохматым питомцем, я предложила привести собаку в нормальный вид. Договорились, что дядя ее подержит, а я состригу все сбитые комья.

Стрижку назначили на понедельник. Звоню сегодня сообщить, что купила новые острые ножницы, и вдруг узнаю, что собаки больше нет. Что случилось? Почему? В чем дело?

А случилось то, что вчера днем в городе решили приступить к программе отстрела бродячих собак. И Кошмар попал под раздачу. Его застрелили в палисаднике. Потом вдруг опомнились и постучали в дверь, узнать, не домашний ли это пес.

Причем разговор начался так нейтрально. Вот тут у вас собачка бегала серая такая. Да,говорит дядька, моя собака. Он тут не бегает, живет в палисаднике.

Исполнитель закона, он же живодер по совместительству, замялся и стал путано говорить, мол, подумали, бездомное животное, выстрелили снотворным. Решив, что собака проснется и очухается, мой дядя потребовал отдать ее.

Но когда Кошмара достали из машины, то выяснилось, что «снотворное» шло в комплекте со смертельными ранами, сочившимися кровью.

Я не могу словами выразить боль, которую чувствую. Собаку эту видела от силы раза три. Привязаться к ней толком не успела. Но человеческая жестокость повергает меня в ужас.

Неужели нет гуманных способов борьбы с бродячими собаками? Неужели нельзя было сначала постучать в дом, а потом уже убивать животное, которое совсем недавно вновь научилось доверять людям?

5 комментариев на “Кошмар — собака”

  • Ужасно( Жестокость человеческая просто разрывает сердце( А для меня поднять руку на животное — то же самое, что обидеть ребёнка, безответного и невинного…

    • HappyCat says:

      вот именно! они же доверяют нам,смотрят такими добрыми глазами… и я не понимаю, как может подняться на собаку рука, ружье, нож?

  • Таня says:

    О господи… ужас какой, живя за границой я совершенно отвыкла думать о бродячих животных — здесь просто их подбирают соответствующие службы и потом продают желающим (ветеренарные услуги и пр… включаются в прайс). Отстрелы и отравы по подвалам для меня ушло в прошлое. Я думала, что в связи с экономическим кризисом это шкуродерство благополучно умерло лет 15 назад… Так нет — кое-где еще осталось. Сестра на Юге Украины жалуется — во дворе уже штук 15 котят — люди разбирают — но все равно плодятся со скоростью звука, да бродячая беременная собака приблудилась — всем двором подкармливают и уже ищут куда пристроить щенков… О живодерах уже давно никто не слышал. Уже ж поднимался этот вопрос лет 20 назад в Российской Федерации — кастрировать — и отпускать. И вот тебе опять пример наплевательского отношения ко всему и уверенности в безнаказанности…Это ж понятно, что в этих службах только бессердечные особи и работают…

    • HappyCat says:

      словить, пристроить, — на это все нужно время и средства. гораздо быстрее и проще отстрелить. вот правительство и не заморачивается

    • Галя says:

      …Булгаков — «Собачье сердце» — Шариков : «Мы их душили, душили…….

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы