PostHeaderIcon Анализы перед вязкой

анализы для кошкиКаждый раз после поездки в ветеринарную клинику мне начинает казаться, что лечение животных — это золотая жила.

Когда болеют питомцы, хозяева, как правило, готовы заплатить любые деньги, чтобы облегчить страдания четвероногого друга. А ведь помимо болезней и экстренных ситуаций мы ходим в ветеринарные больницы на профилактические прививки, на чистку ушей, на плановую кастрацию. Знаете, какова нынче стоимость стерилизации кошек? Как минимум, полторы тысячи.

А сдать анализы, как выяснилось опытным путем, еще дороже. Я сегодня в ветеринарной клинике оставила больше двух тысяч. У кошки поковырялись в глазах, потом 10 минут выцеживали кровь из вены. И все это для, чтобы иметь удовольствие в ближайшем будущем отправить кошку на вязку.

Хозяйка потенциального жениха настоятельно попросила сдать анализы на хламидиоз, токсоплазмоз, инфекционный перитонит, гемобартенеллез кошек, герпетическую инфекцию, лейкемию и иммунодефицит.

С одной стороны, я ее прекрасно понимаю. Она хочет быть уверена, что кот ничем не заразится. Да и нам явно хуже не будет от уверенности, что кошка ничем не больна.

Но с другой стороны, когда стоишь и смотришь, как за твои деньги два неловких врача четверть часа мучают столь дороге тебе пушистое существо, невольно думаешь, что проще было найти менее требовательного жениха.

3 комментария на “Анализы перед вязкой”

  • Таня says:

    Вот где уж не удержусь от комметария. В конце 90-х у меня была большая проблема с моим персом — и естественно, только к частным ветам — кот любимый и выставочный и производитель и т.д. и т.п. Операции, перед которыми даже клизмы не ставили и различные капельницы. Пока я, истощенная морально и физически, выпотрошенная полностью финансово не пошла на кафедру ветеренарии , где уставший врач прописал таблетки — и через месяц мы забыли про врачей. Англия, центр Лондона… мой муж-собачник по жизни (кошка очень хороша с картошкой) наконец-то купил мне ооооочень породистую девочку регдола. И на следующий день у нее потекли глазки — начала чихать и отказалась категорически есть еду, данную из питомника и плюс открылся понос. Бедное дите забилось под диван на 6 суток — и ни на никакие уговоры не поддавалась. Куда? Естественно к приватному врачу. Врач посмотрела — очень здоровая и красивая девочка — посадите на диету из отварной курицы — 50 фунтов. Извините, а что с ее глазами? Врач : «А что с ее глазами?» Все. мы расстались с 50 фунтами — немалыми деньгами между прочим даже в Англии а страховочная компания будет оплачивать только лечение и операции — смерть в крайнем случае. Т.е такие консультации за счет владельца.Когда я пришла домой я сказала, это посещение просто было как шприц по высасыванию денег. Долгая история как и почему мы попали в клинику для бедных владельцев (людти получающия пособия могут приходить туда и пользоваться услугами по более низким ценам). Врачи там тоже очень часто работают бесплатно. Спонсоры — благотворительность. Первое что врач сказал — кто курит? — у нее явная аллергия — отсюда глаза, чих и чесотка. Второе — понос — несмотря на солидный возраст — 3.5 месяца — дите не социализированное — держалось исключительно в клетке — новое место — постоянный стресс — отсюда и пищевое расстройство. Извините — пишу много. Последнее, когда мы ее кастрировали — там же — только приятные воспоминания о сервисе, потом почитала, что пишут Британцы о приватных клиниках — волосы дыбом встали — возвращают в крови, с инфекциями, простуженных…Не все клиники конечно,НО большинство. Так что PDSA просто спасение. Я веду к тому, что врачи в коммунальных клиниках имеют больше опыта и более человечнее в любой стране. Так что может стоит ходить на кафедру или ком.ветклинику?

    • HappyCat says:

      знаете, так, наверное, не только в Англии. нам после выкидыша у кошки в очень дорогой клинике ее лечили непонятно от чего. денег мы выкинули кучу! а через месяц снова кровотечение. плюнули на все и пошли в ближайшую к дому ветеринарку. врач попалась с золотыми руками! и кошку спасли, и котятам теперь радуемся.
      но в этот раз у нас не было выхода. сдать все анализы за один раз можно было лишь в дорогущей клинике с такими вот неопытными врачами

  • Как раз написала статью о вязке котов и кошек http://murkote.com.ua/vyazka-koshek-i-kotov/
    Отличное дополнение.

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы