PostHeaderIcon Бесхвостая кошка счастья

На взгляд европейца Япония — довольно суровая страна. Нас до сих пор приводят в ужас некоторые обычаи страны восходящего солнца. Взять хотя бы их суеверие о том, что все человеческие несчастья сосредоточены на хвосте кошки. Японцы так боялись того, что хвостатые кошки принесут с собой неприятности, что без сожаления отрубали им хвосты.

Дабы прекратить столь болезненные процедуры, японские кошки, пройдя через естественную мутацию, стали рождаться без хвоста. Появление таких котят в Японии считали хорошей приметой. Таких малышей холили и лелеяли. И даже, наверняка,  покупали им корм для кошек примиум класса, если таковой существовал в XVI веке.

японский бобтейл

Именно так появилась порода кошек японский бобтейл, ныне  признанная всеми фелинологическими организациями.

Нелегкий период становления закалил японских бобтейлов. И теперь, подобно самураям, этим кошкам неведом страх. Они не боятся маленьких детей, прекрасно уживаются с собаками и с остальными представителями фауны.

Их стремление выжить в суровых условиях японской культуры наложило на короткохвостых кошек отпечаток ослиного упрямства. И в силу этой особенности с бобтейлами не всегда бывает легко. Особенно в обучении.

Зато эти кошки будут регулярно радовать вас своими проделками и забавными прыжками а-ля кенгуру. Не знаю, как так получилось, но почему-то в момент приземления задние лапы японских бобтейлов первыми касаются земли.

По окрасу японские бобтейлы могут быть совершенно любыми. Но в Японии особо ценятся так называемые «мике» — белые кошки с рыжими и черными пятнами. Считается, что именно трехцветные представители кошек без хвоста принесут владельцам безграничное счастье.

Хотя, если вы влюбились в грациозных и немного забавных бобтейлов, не все ли равно, какого окраса они будут?

2 комментария на “Бесхвостая кошка счастья”

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы