PostHeaderIcon Джус на Котовасии

рыжий мейн кунВыставочная карьера моего кота медленно, но верно идет в гору. Медлительность ее целиком и полностью наша вина. На выставки ходим раз в полгода. И, как правило, только на один день.

Но зато выставка для нас — настоящее событие, морально готовиться к которому мы начинаем недели за две, а то и за три. Муж готовиться к тому, что он снова потеряет целый день, я — к тому, что в воскресенье (!!!) нужно проснуться в 7 утра, старшая дочь предвкушает викторины и шоу, которыми изобилуют крупные выставки, младшей, к счастью, пока все по барабану. Кот же до последнего дня ни о чем не подозревает и живет спокойно.

И в назначенный день мы всем табором, не выспавшиеся, злые, слегка напуганные (это Джуська), но при этом намытые всеми возможными шампунями (это тоже Джуська), приезжаем на выставку.

Минувшее воскресенье, которое ознаменовалось для нас выставкой «Котовасия 2012», ничем не отличалось от предыдущих сценариев. Приехали, собрали палатку, причесали кота и в ожидании экспертизы отправились бродить меж рядов, разглядывая конкурсантов.

Самыми многочисленными, конечно же, были мейн куны. С каждой выставкой их все больше. Британцы постепенно сдают позиции. Зато норвежские лесные и бурмы эти самые позиции активно набирают. А вот такие интересные породы, как донской сфинкс и сноу шу были представлены лишь в единственном экземпляре.

За те часы, на которые растянулось ожидание судейства, я успела заглянуть почти в каждую клетку, немного пообщаться с заводчиками других пород и даже почитать книжку. Джуська все это время нервно трясся в в своей палатке. Делал он это с таким старанием, что вместе с ним трясся даже стол.

Благо, к моменту икс нервы у кота кончились и он на столе у судьи не изображал из себя осиновый лист. Правда, все время пытался залезть ко мне на руки, за что и схлопотал в оценочном листе пометку «очень застенчивый». Но и второй CAC наш красавец Apple Juice тоже получил.

Осталось получить еще одну такую же оценку и титул будет закрыт.

Так что надо подкачать руки к следующей выставке. Удержать рыжего слона во время сравнения становится все сложнее.

4 комментария на “Джус на Котовасии”

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы