PostHeaderIcon Соседские животные

соседские животныеЗа что обычно мы недолюбливаем соседей? За то, что шумят по ночам. За бесконечные ремонты. За льющуюся с потолка воду. А я вот своих начинаю тихо ненавидеть за их домашних животных. И дело тут не в шуме и не в запахе. Этих побочных эффектов как раз не наблюдается.

Чего ж тогда мне неймется?

Помните, рассказывала летом о белой персидской кошке, которая пару раз ночью приходила ко мне в гости? Так вот, кошки больше нет. Ушла в неизвестном направлении. А вместо нее у соседей появились щенок, хорек и кролик.

И все бы ничего. Всякое в жизни случается. Убежала кошка. Но только вот после того, как вчера ко мне в квартиру долго и настойчиво стучала лапой собака, стало как-то тревожно.

Собаку я, само собой, отвела наверх. Стучу, вот, мол, щеночек ваш. Ой! Ну надо же! И чего это они все к вам идут?

А чего это, скажите на милость, ваши животные вообще без присмотра разгуливают по подъезду? Как они умудряются уйти из квартиры? Может, их оттуда просто выгоняют? Или после прогулки не забирают с собой?

У меня в голове не укладывается, как можно так халатно относиться к своим питомцам? Как можно кормить их всякой ерундой, не мыть, не вычесывать, да еще и постоянно терять?

Я, конечно, малость чокнутая в этом плане. С кошками своими ношусь почти так же, как с детьми. А будь у нас еще и собака, несомненно кормила бы ее только сухим премиум кормом проплан и для шерсти купила бы штук шесть шампуней. Я не призываю всех к таким крайностям. 🙂 Но элементарно следить за тем, чтобы животные были дома должен каждый хозяин.

А темпами моих соседей я завтра открою дверь, а там с печальными глазами будет сидеть хорек или, прижав трусливые ушки, будет дергать своим смешным носом соседский кролик.

5 комментариев на “Соседские животные”

  • Таня says:

    А друзей нет, которые бы хотели шенка, кролика или хорька? Уверена микрочипа у них не наблюдается. Раздать в тихушку — Им птичку и ту доверить нельзя. Хочеться верить, что котя попала в хорошие руки. Я лично, ни за что б не вернула. Только,что говорила со своим англичанином -он тоже сказал — забрать и отдать в добрые руки — В России ж нет службы расследования по халатному отношению к животным как здесь. Так что совесть чиста по отношению к этим шалопаям

    • HappyCat says:

      я почти уверена, что кошка попала в хорошие руки. это была чистокровная белоснежная персиянка, такие по улице не бродят 🙂 а вот о собачке стоит подумать :))))

  • Олли says:

    У меня один кот всё время сбегал в подъезд 🙂 Прямо у дверей караулил, только кто придёт — уйдёт, дверь откроет, он бегом в подъезд бежал и давай там в пыли на ступеньках валяться 🙂 Однажды чего-то испугался и побежал, но не домой, а на 2 этажа ниже — там дверь была открыта. Влетел в квартиру соседей и под ванну с разбегу залез. Хорошо, что соседка знала нашего кота и сразу к нам пришла 🙂 наверное, в её глазах мы тоже были нерадивыми хозяевами 🙂

    • HappyCat says:

      Олли, он же не систематически к соседке бегал?:) мой Чинга тоже очень любит в подъезд выскочить. зная эту его особенность, всегда аккуратно открываю дверь, и если выбежать из квартиры ему удается, терпеливо жду, когда он обнюхает все соседние двери и вернется домой.
      тут же прям беда какая-то. все животные как будто сами по себе живут

  • Не люблю таких людей. Они и о себе позаботиться не могут, не говорю уже про животных.

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы