PostHeaderIcon Заводные монстры

Доставка кормов для кошек из магазина домой — очень ответственное задание, которое ни в коем случае нельзя поручать мужу, потому что вместе с хрустящим лакомством муж вечно приносит оттуда какие-нибудь дразнилки для наших питомцев. И в принципе, я совсем не против. Была до недавнего времени во всяком случае.

А потом у нас дома появилось ЭТО! Большое, пушистое, серое, да в придачу ко всему еще и бегающее. Одно утешение — этот монстр все-таки не живой. Однако он очень похож на вполне настоящую крысу, один вид которой будит во мне брезгливый ужас.

заводная крыса

И что самое обидное, кошки к ней совершенно равнодушны. Все, кроме Трикса. Его эта бегающая по кругу крыса с трясущимся хвостом приводит в неописуемый восторг. Едва заслышав ее, он срывается с места и ураганом мчится к ней. Устраивает на нее настоящую охоту с засадой и внезапными прыжками. А когда завод кончается, Триксина бережно берет мышку-переростка в зубы и тащит куда-нибудь прятать. Через некоторое время он ее находит и снова таскает в пасти по дому.

Периодически я нахожу эту заводную крыску где-нибудь на кухне. И каждый раз невольно вздрагиваю. Вот вроде и раздражает, и выкинуть рука не поднимается. Не лишать же черного обормота счастья.

заводная крыса

12 комментариев на “Заводные монстры”

  • Ирина says:

    Я как-то для своей котостаи приобрела две обычные мышки-игрушки дикой расцветки. Одна зеленая, другая фиолетовая. Так вот, я их долго не могла собрать вместе. Если одна на виду, то вторую хоть с собаками ищи, бесполезно. Когда вторая обнаруживалась, напрочь исчезала первая… И куда они их прятали? Ума не приложу. Квартиры то всего ничего:)

    • HappyCat says:

      не иначе, как в щель между мирами! 🙂 у нас та же история, кстати. столько уже мышей куплено, а на виду всегда одна, ну максимум две

  • Чудесная игрушка) У меня дома, помимо котов, живут пять декоративных крыс разных расцветок и разновидностей — очень умные, привязчивые и симпатичные зверьки) Их совершенно не за что бояться. Мне бы такая игрушка точно понравилась) А вот коты мои очень быстро их изничтожают…)

    • HappyCat says:

      а как кошки с живыми крысами уживаются? покушения случаются регулярно?

      • Абсолютно мирно уживаются) Правда, крысы гуляют в закрытой комнате, без котов. Коты иногда заседают у их клетки (смотрят «Крыс-ТВ») или подходят их обнюхать, когда они сидят у меня на руках, но без враждебности. Коты у нас оба кастрированные, может, в этом причина их дружелюбности (и лени) 🙂

        • HappyCat says:

          уверена, что нет. мой кастрированный Трикс однажды за птичкой чуть не сиганул с 11 этажа. и у родителей кастрированный меланхоличный кот никогда не пропускает охоту на дачных мышей.

          • Птичек мои бы тоже ловили, думаю. С подоконника за голубями следят азартно) Да и когда приблудшая мышка шуршала в кухне, их это очень интересовало. Видимо, животные, живущие дома, с которыми хозяева регулярно возятся, воспринимаются ими иначе. Как-то наш Элвис поймал сбежавшего хомячонка и не съел — отдал мне живым)

  • У моей кошечки есть заводная мышка, но у нее от этого звука рвотные позывы.

  • Ну вот, хотя бы одного кота увидела, которому мыша понравилась. Сколько всяких игрушек заводных Сергей им покупает, а всё без толку. Не тот темперамент, наверное. 🙂

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы