PostHeaderIcon В гости к кошкам

В Петербурге есть масса мест, где можно весело провести время с животными. Можно поплавать с дельфинами, покормить лисицу в мини-зоопарке, пофотографироваться с тарантулами и понаблюдать за танцами страусов. И это далеко не полный перечень.

Но почему-то считается, что если человек захочет общения с братьями меньшими, то ему обязательно понадобятся какие-нибудь экзотические создания. А как же самые обычные кошки-собачки? На первый взгляд кажется, что это и не нужно вовсе. Зачем ходить куда-то, если можно взять домой щенка или котенка и целыми днями проводить время вместе.

республика кошек

Однако нашлись в Питере энтузиасты, которым идея открыть кафе с кошками не показалась бредовой. И уже где-то год, а может и больше, Республика Кошек принимает гостей.

республика кошек

На первый взгляд это совершенно обычное заведение. Диванчики, столики, книжки и альбомы с фотографиями кошек. Когтеточки и кошачьи домики везде расставлены. В нос бьет истинно кошачий аромат. И кошки повсюду. Одни спят, другие играют, третьи устраиваются у кого-нибудь на коленях.

республика кошек

Но та атмосфера, которую создают кошки, не поддается описанию. Уж насколько я избалована вниманием своих домашних мурлык, и то размякла, когда на руки ко мне запрыгнул крошечный манчкин и включил свой моторчик.

Такое умиротворение находит, что словами не передать. Сидишь, гладишь довольную кошачью мордочку, а работники этого кошачьего царства рассказывают забавные истории про четвероногих питомцев.

республика кошек

12 кошек живут в Республике. Всех можно гладить, брать на руки и тискать. Всех, кроме сварливой персидской кошечки по кличке Бабушка Мэй. Эта и лапой может ударить, и зашипеть, так что на нее все любуются с безопасного расстояния. Зато остальным можно смело выражать свою любовь и восхищение.

республика кошек

Особой популярностью пользуется голый донской сфинкс. Потрогать его хотят все без исключения. Правда, многие тут же отдергивают руку от непривычно горячей кожи без единой шерстинки. Но я даже на руки взяла это чудо природы, прошлась пальцем по складочкам на мордочке. Непривычно. И в то же время здорово!

республика кошек

Полтора часа мы с дочкой провели в Республике кошек. Вроде и не делали ничего, и нового тоже не узнали, но уходить безумно не хотелось. Однако уже съеден кискейк и выпит кот-компот, и даже кошки все переглажены, так что пришлось ехать домой, где нас с недовольным фырканьем встречала котостая.

10 комментариев на “В гости к кошкам”

  • Ирина says:

    Хм, а как же санстанция? Насколько мне известно, присутствие четвероногих в заведениях общепита категорически возбраняется. Хотя, как по мне, ничего в этом особо страшного нет 😉 Вот только смутила фраза насчет «истинно кошачьего аромата». И шо? Правда, пахнет?..

    • HappyCat says:

      не сильно, но пахнет. мне сразу в нос ударило 🙂 а по поводу общепита, не знаю, как они решают этот вопрос. там само кафе в принципе отдельно. но в зале с кошками подают чай, печеньки и конфеты

  • Таня says:

    Я думаю Питерцы позаимствовали эту идею у Японцев. Я смотрела пару месяцев подборку передач «Должер любить котов». (ммм… не очень звучит по русски. По английски Must Love Cats) Американский журналист делал обзор любителей котов в разных континентах. Так вот в Японии — очень маленькие квартирки, вытяннутые в высоту. Так что многие любители котов не могут себе позволить держать четвероногих друзей. И выход, по-моему, изобрели именно японцы — многие большие города имеют такие кошачьи дома. Не только кафе, но и библиотеки или просто дома для общения… Насчет санитарии… Я думаю, кухня строго отделена от кошачьего царства. А запах… Это уже наша Российская реальность — или некастрированные животные, или нерадивые работники. Кошки обычно очень чистоплотные животные.

  • Надо же, чудо какое) Видела такое кафе в передаче о Японии, но у нас в России приятно удивлена подобной затее. Надеюсь, войдет в моду…

  • Епена says:

    У меня тоже есть блог про кошек, и живу под Питером. Жаль, что так поздно узнаю о каком кафе с кошками… А адрес-то его можно узнать? Очень хочу побывать

  • Котолюб says:

    Добрый день! Отвечу на некоторые из комментариев. Хотелось бы заметить, что кастрированные кошки могут метить так же, как и не кастрированные (если не верите моей компетенции, поищите в сети или узнайте у ветеринара). И, к сожалению, даже чистоплотные кошки из «Республики» иногда справляют свои нужды не в лоточках. Даже при своевременной ликвидации таких вот «сюрпризов» запах выветривается не сразу. В обязанности работников входит забота о чистоте, то есть все лотки своевременно чистятся, проводится двухразовая уборка помещений. Кроме того, помещение оснащено мощной системой воздухоочищения и освежителями. Дело еще может быть в индивидуальной чувствительности каждого к запахам и в остроте обоняния. К примеру, бывали и такие случаи, что большинству комфортно, но кому-то одному — нет, это уже зависит от организма. Часто слышим фразы о том, как у нас чисто и не пахнет, а бывает, что и наоборот, хотя речь идет об одном и том же помещении. И зависит это еще и от того, какой опыт общения с котиками в повседневной жизни вы имеете) Я это пишу к тому, что работники заботятся о чистоте, а кошки, как ни крути, существа живые, и требовать абсолютной безупречности от них нельзя. Но мы будем работать над имеющимися недостатками.
    Да, насчет кафе: находится оно в отдельном помещении, кухня никоим образом с кошачьим залом не соприкасается.
    Спасибо за интересный отзыв!
    С уважением, сотрудница «Республики кошек»

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы