PostHeaderIcon Детские привычки

привычки мейн кунаПривычка — вторая натура. Так говорили древние мудрецы. С ними сложно спорить. Так или иначе каждый день нахожу подтверждение этих слов на практике.

Привычки могут подчинить себе любую сферу нашей жизни. Один, например, привык день начинать с чашки кофе. И попадая в дом, где кофе не пьют вообще, человек же исстрадается весь. Мало того, что организм жить не может без кофеина, так еще и день без привычного ритуала явно не задался.

Другой привык к тому, что у него по квартире бегает бомбейская кошка. И значит, все последующие кошки будут исключительно этой породы. Потому что все остальные кошки в мире глупые, некрасивые и, вообще, «не такие»!

Но знаете, заложниками привычек становятся не только люди. Кошки тоже не избежали сей прискорбной участи.

И мой Джуська — яркий тому пример. Когда этот рыжий монстр был еще совсем крошкой, он очень любил овсяную и манную каши. Все прикормы и последующий переход на корм были на основе этих каш.

Однако же, Джус уже давно вырос. Он теперь большой мальчик. За обе щеки уплетает сушку и влажный корм. Иногда лакомится сырым мясом. И даже думать забыл о том, что раньше он питался какими-то бульонами, крупами и прочей человеческой пищей.

Но если на завтрак у нас случается овсянка…Наш мейн-кун начинает сходить с ума. Он прыгает с одного стула на другой, пристально смотрит всем нам по очереди в глаза и требовательно орет. За 15 минут кот успевает нас замяукать так, что мы наперегонки работаем ложками, дабы поскорее отдать ему тарелки с остатками овсяной каши.

С этой его страстью, оставшейся с детства, уже, наверное, ничего не поделаешь.

А у ваших кошек остались какие-нибудь привычки из нежного возраста?

2 комментария на “Детские привычки”

  • Мы рано отдавали Тучку, а потом нам ее больную вернули. Там она, видимо, сильно голодала (ела тесто!) и приобрела привычку запрыгивать на стол за едой. Она находи там что-то съедобное, быстро сбрасывает на пол и потихонечку начинает есть. Причем, это именно привычка. Как правило, то, что она стягивает, не съедает (не голодная же!), но таким способом она «охотится» за едой. От этой привычки так и не избавилась. Да, на стол прыгает исключительно потихоньку, когда ее никто не видит.

    • HappyCat says:

      помню историю с Тучкой. и хорошо, что привычка охотиться за едой — единственное последствие от человеческого предательства!

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы