PostHeaderIcon Тощие кошки

На вкус и цвет все кошки разные. Когда я вижу тощую кошку, у которой бока вот-вот намертво прилипнут друг к другу, то тут же начинаю лихорадочно соображать, чем ее покормить.

А поклонники породы соукок, наверное, при этом умиленно улыбаются.

Ведь когда-то в далекие 70-е именно внешний вид диких кенийских кошек настолько впечатлил Джени Слейтер, что найдя у себя на плантации выводок маленьких котят, она решила работать над созданием новой породы.

кошки соукок

Правда, в Кении это сделать было проблематично по каким-то административным причинам, и пару кошек отправили в Данию. Там появилось первое потомство. Потом свежую кровь «кадзондзо» (название соукок в родной Африке) еще пару раз передавали из Кении. И в 1992 году на основании 19 представителей породы FIFe предварительно признала худощавых кошек.

Как и все аборигенные породы соукок неприхотливы в уходе. У них короткая шерсть, как правило, без подшерстка. И стрижка кошек им вряд ли когда-нибудь понадобится.

Помимо худобы у кошек соукок еще пара отличительных особенностей. Одна из них — окрас. Мраморные розетки на теле и обязательно черный кончик хвоста.  А кроме этого еще и задние ноги бывших африканок длиннее передних. И своей походкой соукок напоминают гепардов.

Ну а в остальном вполне себе обычные кошки. Большие высоко поставленные уши, слегка раскосые глаза на клиновидной морде и среднего размера хвост.

По темпераменту они экстраверты. А по цене прямо таки роскошь. Стоимость одного котенка может достигать 60 тысяч рублей.

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы