PostHeaderIcon WCF-выставка

мейн кун на выставкеИзначально я выставляла своих кошек лишь по одной системе — FIFe. Старейшая фелинологическая организация. Слегка консервативная, быть может. Но нас все устраивало. Мейн-куны в FIFe признаны. А что еще нужно?

И все же я решила попробовать выставить своего Джуса по другой системе. Было интересно, как пойдет карьера. Да и вообще, хотелось узнать, чем отличается WCF от FIFe.

Ответ — практически ничем. Я пока уяснила лишь одно отличие. В FIFe ценят окрас кошки и выбирают лучшего в окрасе. А в WCF на него не обращают совершенно никакого внимания. Судья так и сказал мне, окрас яркий и красивый, но в данном случае это не играет никакой роли.

Второе отличие — размер. Выставки FIFe устраиваются редко. Но, как правило, с размахом. На больших выставках рекламируют не только питомники, но и различные товары для питомцев, приюты и гостиницы для животных, проводятся разные развлекательные шоу. Моя старшая дочка обожает ездить на выставки кошек. Она весь день там чем-то занята. Конкурсы, рисунки, обучающие программы для детей.

Выставка же в минувшие выходные была такой домашней. Общее число участников едва перевалило за полсотни.

Но при этом не могу не отметить, что благодаря лояльности системы WCF-выставки гораздо разнообразнее в плане пород. Скотиш-фолды и петерболды здесь не редкость. И мейн-кунов совсем не много. В то время как на выставках по FIFe каждая вторая кошка — кун.

Джус получил титул совсем без конкуренции. 5 минут на столе судьи и долгие часы ожидания. Еще одно различие в проведении выставок — на WCF дипломы по ходу выставки не даются.

В общем, FIFe и ближе, и роднее. Не знаю, пойдем ли мы еще на WCF-выставку. Или сосредоточим усилия на карьере у консерваторов. Любопытство мое удовлетворено. А что будет дальше, жизнь покажет.

2 комментария на “WCF-выставка”

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы