PostHeaderIcon Ёлки-иголки

кошка гирляндаМеньше недели осталось до празднования Нового года. Для обычных обывателей — это радостное время, полное счастливых хлопот. А вот медики, например, не сильно радуются приходу праздников потому, что в эти дни резко повышается уровень травмирования населения. Ветеринары с медиками вполне солидарны. Праздничные дни для животных опасны вдвойне.

Наши праздники для домашних питомцев — один сплошной стресс. И хотя я каждый год пишу об этом, думаю, не лишним будет еще раз повторить простые истины о том, как обезопасить себя и любимое четвероногое создание от потенциальных неприятностей.

Опасность номер один — гости. Без них праздник и не праздник вроде. Даже если никого не звать, закадычные друзья, дальние родственники и близкие знакомые знакомых обязательно решат, что очень давно вас не видели и нужно срочно предстать пред ваши светлые очи. Как правило, трезвыми в эти дни редко кто бывает, поэтому едва войдя в квартиру, слышаться умилительные возгласы, типа «ути, какая киска». После чего кису пытаются достать из самых укромных мест, чтобы погладить и выразить свое восхищение.

И это еще полбеды. Кот, конечно, недоволен. Но ничего непоправимого не произошло. Проблемы могут начаться в тот момент, когда вы пытаетесь выпроводить званых и незваных гостей, а они долго топчутся на пороге в тщетных попытках завязать бантик на шнурках, изливая на вас неиссякаемый поток пожеланий. Дверь открывается, снова закрывается, и кошка может соблазниться манящими запахами подъезда и выскочить туда.

Хорошо, если беглянку вовремя заметят и возвратят домой. Но частенько бывает так, что случайно оказавшиеся на улице животные в течение долгих новогодних каникул мерзнут на улице, глядя на прохожих несчастными замерзшими глазами.

Опасность номер два — елка. Куда ж без нее? Она — символ праздника. Она создает особое настроение! Но, к сожалению, кошки к ней тоже не равнодушны. Благо сейчас уже игрушки все небьющиеся и наши питомцы защищены от порезов. Но дождик, гирлянды и прочая мишура — это просто смертельное оружие для четвероногих любознаек.

Им же обязательно нужно попробовать на вкус все эти струящиеся блестяшки с елки. А попав на язык, тонкая полосочка дождика в силу физиологических причин уже не может быть выплюнута назад и, само собой, оказывается у кошки в желудке. Хорошо, если мишура сделана не из токсичных материалов. Хотя в наши дни, когда экономят на всем, что только можно, всякое может случится.

Если кот или кошка умудрились скушать не километровый дождик, то скорее всего он легко и просто выйдет естественным путем. Но может случиться и так, что вы увидите, что изо рта или же с другой стороны вашего котейки торчит блестящий дождик. И вот это уже серьезно.

Тянуть за мишуру нельзя ни в коем случае. Вы можете травмировать кишечник животного. Ваши действия должны быть следующими: дать кошке вазелиновое масло и бегом мчаться в ветеринарную клинику. Чаще всего подобные проблемы решаются путем операции.

Очень, очень надеюсь, что эти ужасы вас не коснуться ни в праздничные дни, ни в будни. А самым хлопотным делом пусть станет модная фотосессия домашних животных для Вас.

6 комментариев на “Ёлки-иголки”

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы