PostHeaderIcon Немного лирики

В планах на сегодня была жутко полезная статья о воспитании кошек. Но вместо этого я хочу опубликовать рассказ Куно Беренбольда. Наткнулась я на него в архивах моего горячо любимого журнала «Друг кошек» и, зацепившись глазами за строчку, просто не смогла отложить этот рассказ в сторону. Уверена, он не оставит равнодушным и вас.

Ну а полезную статью о том, как приучить котенка к когтеточке, читайте здесь.

Чудесный отпуск

Нещадно палило солнце. Зной достиг высшей точки, и на страницах газет пестрели сообщения:»В Карлсруэ жарче, чем в Каире». Бесконечная лавина автомашин неслась по шоссе в южном направлении. Казалось, в это июльское утро все куда-то мчались, за исключением одинокого старика, неподвижно сидевшего на скамье возле мотеля под спасительною тенью деревьев.

Старик не поверил своим глазам, увидев бредущего к нему кота.

маленький рассказ о кошках

«На этот раз обошлось, — облегченно мяукнул кот, лизнув исцарапанную лапку. — Никто же не предполагает, отправляясь в отпуск, вылететь из окна машины. Карл-Фридрих пытался удержать меня, но вместо этого случайно подтолкнул. Какой-то желтый грузовик едва не раздавил меня в лепешку, и я был на волосок от смерти. Господи, прийти бы в себя! Мои хозяева, конечно же, развернуться на ближайшем повороте и приедут за мной».

«Значит, мы с тобой в одной лодке, — задумчиво качнул головой старик. —  Добрая половина жизни проходит в ожидании. То у булочника, то в приемной врача-невропатолога, а теперь вот на этой скамье. Я помню слова моего сына. Он помог мне снять куртку, поправил воротник на рубашке и сказал:»Пап, сядь и отдохни немного. Мы только закупим прохладительные напитки, погрузимся и тут же двинем дальше.» Вот я и жду его и невестку, осталось уже недолго, скоро они меня заберут.»

«Если хорошо подумать, я еще легко отделался, — вставил кот. — Всякие ужасы рассказывают. Мой приятель Цико, например, попал в скверную историю: хозяева сунули его в мешок из-под муки да и  — бац!- швырнули в мусорный контейнер. А потом укатили неизвестно куда. К счастью, мусорщики услышали вопли бедняги и спасли его в самый последний момент.»

«Действительно, на что только не способны люди, — пробормотал старик. Он задумчиво поигрывал пластиковым конвертом, закрепленным на лацкане рубашки. В конверте белела записка, где стояло его имя, адрес дома престарелых и было написано, что он заблудился.

«Тот, кто выбрасывает животных на улицу, должен отвечать по всей строгости закона или хотя бы платить большой штраф. А у вас, двуногих, так бывает?»

«Интересный вопрос. Не припомню подобного случая. И со мной этого никогда не происходило. Если не ошибаюсь, мои ребята должны уже закончить все дела. А пока можно расслабиться и немного вздремнуть.»

«Славная мысль!- согласился усатый собеседник, доверчиво прильнув к старику, и сонно промурлыкал:- Да и зачем тревожиться? Ведь о нас не забудут.»

К вечеру задул легкий прохладный ветерок, поток машин постепенно редел, и, случалось, проезжающие дружески махали старику с котом.

— Посмотри туда, на скамейку, — сказал води­тель своей спутнице .

— Ах, просто чудо, когда человек и животное так понимают друг друга! — вскрикнула та от восторга. — Это доброе предзнаменование — нас ждет чудесный отпуск!

3 комментария на “Немного лирики”

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы