PostHeaderIcon Гроза водопоя

кот не дружит с кошкойКогда на одной территории живет кот и кошка, отношения между ними, как правило, довольно спокойные, наполненные любовью и гармонией. У меня же все наоборот.

Большую часть времени Джус и Обаяси очень дружат. Она до сих пор по-матерински вылизывает его. Они вместе могут спать, свернувшись в клубочек на диване. И это идиллия длится до тех пор, пока кошка не уходит в загул.

С этого момента начинается настоящее сумасшествие. Обаяси на полусогнутых лапах ходит по дому и, курлыкая, домогается несчастных кастратов. Ополоумевший от призывов самки Джус хвостом ходит за кошкой и регулярно получает когтистой лапой по морде. Бедный. Мне его всегда так жаль в этот момент.  Увы-увы, у Обаяси наш рыжий красавец вызывает только материнские чувства.

Но в последнее время Джуська тоже начал проявлять характер. Лапу он на даму не поднимает. Джентльмен. Зато он не подпускает ее к воде. Ложится возле миски и стережет. Как только подходит кошка, начинает угрожающе рычать.

Сколько раз слышала от кошатников рассказы, как коты не подпускают кошек к кормушкам. И бедным хозяевам приходится изворачиваться и насыпать корм для кошек в каких-нибудь тайных местах, где несчастное животное сможет поесть спокойно.

Эти истории меня удивляли. Порой даже забавляли. И вот теперь сама стою возле кошачьих мисок и усмиряю не в меру обидчивого кота, который придумал довольно изощренную месть для кошки, не ответившей на его ухаживания.

5 комментариев на “Гроза водопоя”

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы