PostHeaderIcon Когда хочется убить

кот бандитЯ очень люблю кошек. Люблю до умопомрачения. Я готова с ними возиться часами, днями и ночами. Когда дело касается какой-нибудь кошки, особенно брошенной и несчастной, во мне появляется столько энергии для устройства ее судьбы, что я сама себя не узнаю. Кошки вызывают во мне восхищение. И приливы нежности. И восторг.

И гнев. Как это ни странно, но порой я готова надавать таких люлей некоторым представителям своей котостаи, что мало не покажется!!!

Знаете, с чего началось мое сегодняшнее утро? С опрокинутого цветка. Горсти раскиданной по всей кухне земли с одиноко зеленеющим посреди разгрома фикусом не способствовали приятному пробуждению. А учитывая тот факт, что вчера на кухне был наведен образцовый порядок, то вообще впору плеваться ядом. Однако я вполне спокойно взяла веник, собрала землю, воткнула фикус обратно в горшок и даже не попыталась шлепнуть по не в меру любопытным носам некоторых хвостатых, которые пришли посмотреть, что же такое интересное я там делаю.

За день настроение мое мало-помалу восстановилось. Всем кошкам была объявлена амнистия. И вместо репрессий они получили лакомства на ужин и щедрую порцию почесываний за ушами.

А потом черная свинья по имени Трикс пошел и написал на полотенце. Он, конечно, сначала поплакал возле грязного, по его субъективному мнению, лотка. Но я в это время укладывала спать малышку и никак не могла бросить все дела, чтобы поменять наполнитель для Его Величества Кота-чистоплюя.

Вот как в такой ситуации сохранить спокойствие?! Я просто зверею, когда вижу на полу в ванной скомканное полотенце, от которого идет, мягко говоря, не слишком приятный запашок. Грррррррр!

Успокойте меня. Скажите, не только же мои питомцы такие раздолбаи? Наверняка ведь и у вас живет щенок, который раскидывает вокруг миски корм bosch для собак? Или в клетке сидит попугайчик, очень настойчиво мешающий спать по утрам? Рыбки, в конце концов, которые выпрыгивают из аквариума прямо на гостей?

Не может же быть, чтобы все особи с геном пакости были сконцентрированы в моем доме!

5 комментариев на “Когда хочется убить”

  • Да не раздолбай он, а просто кот. 🙂 В любом случае, в случившемся его винить нельзя, тем более, что кошки не понимают наказаний. Просто нам, как существам разумным, следует знать их привычки и повадки, чтобы максимально адаптировать жильё для всех обитателей. Думаю, что жить так, как обычно и иметь какое-либо животное — не выйдет.

  • У нас так пакостил только некастрированный кот. И подушки метил, и в ботинках ароматные подарки оставлял. 🙂 А нынешние коты, ттт, особой шкодливостью не отличаются. В отличие от крыс. Вот эти мадамы очень любят по ночам пошуметь, особенно, когда наутро меня ждёт куча работы))

  • Колямба says:

    «Нужен закрытый лоток, только дверцу лучше снять» -когда приобретали котенка посоветовала заводчица. Кошке уже 2 года, и ни разу (!) не «промахнулась» мимо своего павильона с наполнителем)

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы