PostHeaderIcon Первый праздник весны — день кошек!

Весна, весна на улице!!!!!! Хотя нет, на улице сегодня самая настоящая зима. С ветром, снегом, замерзшими лужами. Но на календаре, да и в душе тоже, определенно весна! Спешу поздравить всех с этим несомненно важным событием!

1 марта день кошек

Однако же, это еще не все. Ведь 1 марта у всех кошатников есть еще один не менее весомый повод для хорошего настроения. Сегодня празднуется Всемирный День Кошек!

Под бурю оваций и радостное кошачье мяуканье хочу пожелать, чтоб у ваших кошек всегда были полные миски и чистые лотки, чтобы они точили когти только об котгеточку и не линяли круглый год! Ну а вам, хозяева кошек желаю побольше приятных минут, которые подарят вам ваши четвероногие любимцы!

1 марта день кошек

2 комментария на “Первый праздник весны — день кошек!”

  • Таня says:

    Немного лирики из Русской газеты в Великобритании по теме

    В музее Ватикана есть особый кошачий зал, где собраны изображения и статуэтки кошек с древнейших до нынешних времен.

    С XIX века в уставе Ватикана есть также запись, что, согласно традициям, кошки, принадлежащие папам, носят почему-то русские имена, имеют право гулять сами по себе по всей территории этого маленького государства и получают довольствие независимо от церковного поста.
    в Эрмитаже около 70 пушистых сотрудников, почти столько же в Национальной библиотеке Санкт-Петербурга. Решив, видимо, наверстать упущенное и извиниться перед недооцененными ранее любимцами богов, Англия первая поспешила устроить в 1871 году в помещении Хрустального дворца первую выставку домашних кошек. Примеру Англии последовали во всем мире, а вот Россия с этим делом сильно припозднилась — первая выставка состоялась в Москве только в 1987 году!
    Вообще само по себе необыкновенное существо, называемое кошкой, — дар практичному человечеству. Она единственное млекопитающее, чья энергетическая система требует подпитки отрицательными колебаниями. Давно замечено, что кошка безошибочно укладывается на больное место хозяина, принося ему облегчение. Возможно, отсюда и обычай в новый дом первой пускать кошку – негативная энергия боится ее. Врачам во всем мире известно, что у кошковладельцев больше шансов выжить после инфаркта – когда мы гладим кошку, снижаются частота сердцебиения и кровяное давление, не говоря уже о положительных эмоциях.

    Финские ученые из больницы университета Куопио (Kuopion yliopistollinen sairaala) считают, что дети, с рождения контактирующие с кошкой, на 11% меньше подвержены различным инфекциям. Мама 4-летнего аутиста Фрейзера Бутса была поражена, когда при первой же встрече кот Билли прижался к ее сыну и с тех пор всегда рядом, оказавшись для него лучшим лекарством. А больной селективным мутизмом 7-летний Лоран Диллон из города Дейвихолма с рождения не мог говорить, и только благодаря появлению в доме Джэсси-Кэт, ставшей для него единственной подружкой, он учится общаться и с людьми. Заслуги Джэсси признаны столь значительными, что она была выдвинута на национальную британскую премию Cats Protection National Cat Awards в 2012 году в номинации «Лучший друг».
    Общество делится на две группы: котофобов и котолюбов. Остерегайтесь первых и полагайтесь на вторых, потому что любовь к кошачьему племени — верный признак хорошего человека» — так пишет в своей книге «Его величество Кот: записки кошатника» Луи Нюсера. При всей шутливости этой рекомендации стоит обратить внимание на известные имена котолюбов: Пушкин, все Толстые, Бодлер, Элюар, Дали, де Голль, Коко Шанель, Хемингуэй, Хулио Иглесиас. Э. Л. Уэббер тоже признался в любви к кошкам в знаменитом мюзикле. Знаменитый модельер Карл Лагерфельд даже назвал новую сумку в честь своей ненаглядной Шупетт. А благодаря Ньютону кошки обзавелись собственной дверью в домах. Имена же котоненавистников дают повод призадуматься: Юлий Цезарь, Наполеон, Гитлер, Геббельс, Берия, ну и присмотритесь к своим знакомым…

    Шутки шутками, но вдумайтесь в сказанное великим остроумцем Бернардом Шоу : «Человек культурен в той степени, в какой он понимает кошку».

    А любите ли кошек вы? Вопрос, безусловно, риторический, потому что не любить их не-воз-мож-но, (если вы, конечно, не собака). И поверьте – «кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою Кошку»!

    Нигяр Абдурашитова-Холл

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы