PostHeaderIcon День Эрмитажного кота

Не прошло и три года с тех пор, как благодаря  Светлане, автору блога Кошколюбы, я узнала о Дне Эрмитажного кота. Да, стыд и позор, столько лет уже живу в Питере, а об этом празднике даже не слышала. Еще больший стыд и позор за то, что я два года не могла туда сходить. Как обычно, то забыла, то дела какие-то важные неотложные, о которых уже и не вспомнить.

день эрмитажных котов

В этом году все тоже висело под большим вопросом. И я уже клятвенно пообещала себе, что уж в следующем году обязательно схожу. Ага, как же! Но рано утром зазвонил телефон и голос в трубке настойчиво сказал собираться.

Урааа! Мы идем смотреть на эрмитажных котов!

Наивная. Котов я так и не увидела. Как потом выяснилось, стоять нужно было совершенно в другую очередь. Но это ничуть не испортило нам праздник, поскольку в Эрмитаже в День котов проводится сразу несколько мероприятий.

Кто-то сразу идет в подвал, знакомится с музейными кошками, кто-то во дворе разукрашивает фигурки котов. Камеры журналистов направлены на кошачьи плакаты, выставка которых открылась пару минут назад.

Мы же решили принять участие в игре, организованной в залах Зимнего дворца.

Суть игры в том, что на входе вы получаете карточку с вопросом. Например, нужно найти определенную картину и узнать, кто ее написал. Или среди множества множества домашний утвари обнаружить определенный поднос. Как только вы находите правильный ответ, вам тут же вручается следующая карточка с вопросом.

В этом году темой квеста были рыбы. Поэтому мы бегали из зала в зал в поисках самых различных рыбок. Искали картины, на которых рыбу съедают на завтрак, покупают на рынке или даже смазывают рыбьей желчью глаза.

день эрмитажных котов

Потрясающее занятие! Когда приходишь в Эрмитаж просто так, многие картины даже не попадают в поле зрения. Они такие маленькие, что их легко не заметить среди множества им подобных. Зато после игры они навсегда врезаются в память. Очень оригинальный способ ликвидации безграмотности. 🙂

Два с половиной часа ушло у нас на то, чтобы пройти всю игру, обойдя при этом два этажа музея. Устали, конечно. Зато эмоций и удовольствия масса! В следующем году собираемся снова. Интересно только, какую тему выберут организаторы? Может, участникам придется искать на полотнах Джек Рассел терьера — собаку из Маски?

Вот будет забавно, если где-нибудь в уголке всемирно известной картины сидит такая неприметная собачка, и никто ее даже не замечает.

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы