PostHeaderIcon Волшебный фоспасим

фоспасим для кошек

Для любой кошки выставка — это стресс. Но некоторые со временем адаптируются, некоторые переносят этот стресс внешне спокойно. Мой же кот трясется как осиновый лист. Мандражировать он начинает еще накануне, когда при подготовке к выставке мы стрижем ему когти и намываем в семи водах.

Потом по дороге на выставку Джусик обязательно переволнуется и пару раз сходит в туалет в машине. Специально для таких случаев у нас там стоит мобильный лоток и пол застелен одноразовыми пеленками.

Про то, как мое рыжее сокровище трясется на выставке, и говорить не хочется. У нас во всех оценочных листах  написано «очень застенчивый».

Как-то в разговоре я посетовала на нежную душевную организацию своего кота опытной заводчице кунов, чьи питомцы регулярно получают бесты на выставках и славятся не только шикарной внешностью, но и харизматичным характером.

И она мне сказала, что далеко не у всех ее кошек выставочный нрав. Но есть такое волшебное средство «фоспасим». Один укол, и 4 часа спокойствия коту гарантированы. Никакого напряга, зажатости, мандража.

Помимо выставок препарат фоспасим рекомендуется применять так же при визитах к ветеринару, при переезде в новый дом, при разлуке котят с матерью и при прочих стрессовых ситуациях.

Однако не раскатывайте сильно губу. Фоспасим не успокоит вашу киску во время брачного сезона. Поэтому лучше заранее узнать, во сколько коты начинают гулять и принять превентивные меры от кошачьего ора.

Впрочем, фоспасим не помог и моему коту. То ли дозировку неправильно рассчитала, то ли волнение у Джуса настолько сильное, что его ничем не проймешь. В следующий раз попробуем вместо инъекции капли.

Один комментарий на “Волшебный фоспасим”

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы