PostHeaderIcon Выставочный садомазохизм

выставка кошек отзывыНаш клуб, в котором зарегистрированы мои котейки, редко устраивает выставки кошки. И честно говоря, лучше бы он их не устраивал вовсе.

Обычно ходим на выставки от клк «Бастет». Они проводятся довольно регулярно. Места проведения, как правило, одни и те же. Отличает их простор и комфорт. Во всяком случае, еще ни разу не было такого, чтобы на выставке не нашлось места участникам. И самое главное преимущество бастетовских выставок в том, что дипломы участникам выдаются по ходу выставки. Таким образом, те, кто хотят уйти, уходят. Кому нужно остаться, сидят до самого конца.

В минувшие выходные мы с Джусом побывали на выставке, которая воплотила в себе, наверное, все ужасы и недостатки.

Пришли. Мест нет. Вставайте и размещайтесь, где найдете. Побегали, нашли свободный клочок. Просим соседей немного потесниться. Кое-как вталкиваю палатку с котом. Ладно, в тесноте да не в обиде, как говорится. Устроились. Ждем. Начало выставки заявлено на 10 утра. Однако время к обеду, а начинать никто не собирается.

Ближе к 12 судьи наконец удосужились занять рабочие места. Мы в списке на судейство были первые. И действительно, в 12.15 нас наконец-то пригласили к судье. Ну, подумаешь, всего 2 часа ждали.

Сама экспертиза занимает не больше 10 минут. Ну вот, отсудились, титул получили. Потянулись минуты в ожидании сравнения на номинацию. Пока суть да дело, решила посадить кота обратно в палатку. Пробираюсь к своему месту и вижу, что места больше нет. Палатка на месте, но на двух моих супер неудобных табуреточках расположилась соседка, которая, кстати, по совместительству еще и стюард на выставке. Очень вежливо спрашиваю, могу ли я взять у нее одну табуретку? Она, видя, что я стою с ребенком на руках, предлагает мне пойти и взять себе другие. На что я уже не совсем вежливо говорю ей, что вообще-то она взяла мои. Ее реплика «ну и что?!» сразила меня наповал.

Действительно, ну и что с того, что я взяла ваши стулья? Ну и что, что я стюард и, значит, работаю на этой выставке и в мои задачи входит помогать участникам? Ну и что, что у вас на руках ребенок, мне до этого никакого дела нет!

Правда, в драку за табуретку, которую я все-таки взяла, соседка-стюард не полезла. И на том спасибо.

И вот мы сидим в душном тесном зале. Жарко, дышать нечем. Кошки изнывают в своих клетках. Их владельцы уже не знают, куда себя деть. Младший ребенок мой успел за это время поспать, старший порисовать, поиграть и даже сходить в кино.

Дай, думаю, попытаю счастья и попрошу у организаторов забрать диплом с оценкой потом. Все равно нам высиживать время не за чем. Титул мы получили, на бест не номинировались, котят нам тоже продавать не нужно.

Как бы не так. Сначала на меня гаркнули за то, что я посмела нарушить закулисный покой председателей нашего клуба, потом обрадовали тем, что если я уйду, оценку мне аннулируют. Сплошное удовольствие!

Вернулась на место. Там сидят замаринованные в собственном соку соседи и, промокая стекающий ручьями пот, сетуют на никчемную организацию выставки. Я молчу, настроения совершенно никакого. Но краем уха все же прислушиваюсь к разговору. И одна фраза буквально врезается мне в мозг. Одна женщина, владелица шикарной черепаховой мейн кунши, говорит:»Господи, мы же сами себе оплачиваем этот садомазохиз!»

И ведь действительно, я 1800 рублей заплатила за то, чтобы весь день просидеть в непроветриваемом помещении, чтобы пришлось препираться со стюардом и выслушивать недовольство организаторов.

В общем, решили мы больше на выставки нашего клк не ходить. Да и сам клк желательно сменить.

5 комментариев на “Выставочный садомазохизм”

  • Таня says:

    Господи, а ведь это правда. Хамы сидят за ваши деньги и получают удовольствие. Да договориться всем и оставить этот.»…» клуб. Может это хоть научит наших российских чинуш…

    • HappyCat says:

      к сожалению, выставки по системе FIFe проводятся довольно редко. и чтобы получить необходимые оценки, кошатники стараются посетить все, что проводятся в их городе.

  • Александра says:

    Добрый день, а по какой системе Вы выставляетесь? Мы ходим на выставки ТИКА. Организаторы молодцы — никаких проблем нет. Рекомендую.

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы