PostHeaderIcon Белые иностранцы

Звучное запоминающееся название для породы — настоящая находка. Вот, например, порода собак Чау-чау. Врезается в память с первого раза. А вот европейская короткошерстная уже как-то обыденно и не звучно. Поэтому выведя новую породу белых кошек, Патриция Тернер долго думала над названием. Сначала назвала своих красавцев Чайниз Вайт (китайская белая). Название, в принципе, обосновано. Ведь за основу для выведения новой породы были взяты сиамские кошки. Сиамы относятся к сиамо-ориентальной группе, то есть являются восточными кошками. Китай у нас находится на Востоке. Так что Чайниз Вайт — вполне подходящее название.

порода кошек форин вайт

Однако по каким-то причинам оно заводчице не понравилось и кошек было решено переименовать в Форин Вайт (иностранная белая).

Исходя из названия понятно, что все представители данной породы наделены исключительно белым окрасом. Другой их особенностью являются голубые глаза, как и у их сиамских прародителей. И, что немаловажно, у форин вайтов отличный слух. Во всяком случае, был первоначально. А вот потом, видимо, когда к породе стали примешивать другую кровь, многие обладатели голубых глаз с идеальным слухом распрощались, превратившись в глухих кошек.

Вся внешность форин вайта полностью копирует типичного ориентала. Отличие лишь в окрасе. И, смею предположить, что и характер у них такой же. Общительные и слегка мстительные экстраверты, которым на месте не сидится.

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы