PostHeaderIcon Фоспасим. Инструкция и хитрости

фоспасим для кошек отзывыВсе кошатники знают, что с кошками редко что бывает просто. Во всем есть свои хитрости. В купании, кормлении, груминге. Даже витамины для кошек и специализированные корма просто так в кошку не впихнешь. (Хотя бывают и исключения.)

Точно так же обстоит дело и с успокоительным препаратом фоспасим. Не так давно я писала о нем и говорила, что нам, к сожалению, он не помог.

По инструкции фоспасим вводится внутримышечно или подкожно в расчете 0,1 мл на 1 кг веса животного. Я все сделала, как и полагается. Однако коту этот укол был, как мертвому припарка. Как трясся до этого на протяжении всей выставки, так и продолжал.

Но люди добрые, опытные и знающие посоветовали не полагаться на один укол, а сделать инъекцию вечером накануне выставки и потом еще одну утром.

Чуда, конечно, не случилось. Джус нервничал. Но степень его нервозности снизилась до приемлемого уровня. Во всяком случае, он позволил держать себя в растяжке перед судьей. А это уже немалое достижение! Так что имейте ввиду, если у вас такое же пугливое существо с ранимой психикой, как мой мейн кун, одного укола может быть недостаточно.

Есть еще фоспасим в каплях. Доза на взрослую кошку — 10-15 капель. Но для меня этот вариант вообще не приемлем. Залить что-либо в пасть моим кошкам очень проблематично. И к тому же, все может пойти насмарку, если по пути на выставку кошку укачает и стошнит.

4 комментария на “Фоспасим. Инструкция и хитрости”

  • София says:

    У нас была другая проблема: не выставки, а поездки. Тоже поняли, что одного приема не достаточно.

    Но гомеопатия (а Фоспасим относится к гомеопатическим препаратам)вообще не предназначена для скорой помощи!

    Конечно, все очень индивидуально, но впечатлительным зверушкам Фоспасим надо начинать применять не накануне, а за несколько дней до события.

    Волноваться о том, что это слишком долго, не стоит — курс может быть длительным (до 2-х недель).

    • HappyCat says:

      а я вот как раз переживала, не слишком ли это?

      • София says:

        Трудно сказать… Но гомеопатия редко помогает сразу.
        Утешаю себя тем, что 5-7 дней — это еще терпимо.

        То, что выписывают людям, обычно через 2-3 недели только начинает действовать.

  • Таня says:

    насчет накапливания — абсолютно все лекарства, витамины и вредные вещества(к сожалению) накапливаються, как в человеческом организме так и в животном. Любимая валерьянка начинает действовать только через 2 недели после принятия. Так что для улучшения памяти и удачной сдачи экзаменов врачи рекомендуют начать принимать валериану как минимумп за месяц. Я это проверила на себе и сыне тоже. Когда мужу прописали морфийтаблеточный (Россия аналога к сожалению не имеет — только уколы) — онколог предупредил, что 3 дня лекарство будет bild up. А ветеренары в Британии тоже дают некоторые лекарства перед операцией или лечением — начинают действовать на 3-4-й день. Так что в зависимости от нервной системы и типа лекарств, целесообразно принимать до начала …. мммм… выставки, опрации или.. переезда…

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы