PostHeaderIcon Коты-инвалиды

коты инвалидыЖизнь полна контрастов. Особенно это заметно по тем аспектам, которые так или иначе касаются животных. Например, в Кожухово круглосуточный зоомагазин обычное дело. А в каком-нибудь Пестово ни то что зоомагазин, ветеринара днем с огнем не сыщешь!

В нашей стране вообще с животными не очень-то возятся, действуя по принципу «лучшее средство от насморка — гильотина». Поэтому чуть только случается что-то серьезное, четвероногий ещевчерадруг оказывается в клинике, где уже ждет чудо-укол.

А бездомыши вообще отстреливаются или подвергаются массовому отравлению без жалости и сожаления.

И в то же время где-то совсем рядом есть такие отчаянные люди, как, допустим, хозяева кота Фуськи, который из-за сломанного позвоночника передвигается на специальной тележке, или как Майк и Кейт Ноланы из английского графства Суррей, чей кот стал первым в мире обладателем бионических протезов.

Кот этот по кличке Оскар был вполне себе обычным котом, ничем не выделяясь из миллионов своих собратьев, пока в один не самый прекрасный день он не оказался под колесами комбайна, который отрезал коту обе задние лапы.

С такой травмой кот явно был не жилец. Но его хозяева не захотели мириться со стандартным развитием событий в данной ситуации. Они не только не усыпили Оскара, но еще и нашли ортопеда, согласившегося поставить кота на лапы.

6 тысяч долларов. 9 часов на операционном столе. И в результате Оскар вернулся к полноценной жизни. Его протезы позволяют ему бегать, прыгать и ни в чем не чувствовать свою ущербность. Это стало возможно благодаря инновационным протезам, часть которых вживляется прямо в кость, а другая — наружная — обрастает кожей.

коты инвалиды

И вот теперь, глядя на кота, которому подарили вторую жизнь, можете ли вы сказать, что это была глупость и бездарная трата денег?

3 комментария на “Коты-инвалиды”

  • Ирина says:

    Хи, внешне абсолютно мой БарБосс. Ну конечно, за исключением задних лап… Золотые хозяева этому котейке достались. Я своего тоже долго выхаживала после того, как подобрала с улицы, но протезы вряд ли бы «потянула»(. Тем более, что в украинской перифирии это вообще нечто из области фантастики(

  • Бедные животные,согласна с вами, что животные у нас бездомные отстреливаются. Только самые везучие встречают ответственных и заботливых хозяев.

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы