PostHeaderIcon Дачная гостья

Никогда не могу пройти мимо несчастной кошки. И все представители рода кошачьего каким-то образом об этом осведомлены. Они знают, что своим жалостливым взглядом могут выманить у меня последний кусок мяса с тарелки, знают, что я никогда не смогу их обидеть и в лепешку расшибусь, устраивая их судьбу. Поэтому если на улице сидит бездомный котенок, увидев меня, он обязательно увяжется следом.

Некоторых из них достаточно покормить, другие не отстанут до тех пор, пока не найдешь им новый дом. Но в последнее время все сирые и убогие кошки, нутром чувствуя, что имея на руках 4 хвоста и двух человеческих детенышей, мне совсем не до них, обходили меня стороной. Я даже, честно говоря, удивляться стала и мысленно порадовалась за то, что мир становится лучше, раз ни один четвероногий не бежит за помощью с жалобным «мяу».

кошка на даче

И вот на тебе, на дачу пришла кошка. Маленькая, тощая, сначала она лежала на соседнем участке и лишь поглядывала в нашу сторону. Но едва услышав восторженный детский возглас «смотрите, какая киса!», тут же пролезла под забором и стала несмело исследовать новую территорию. Однако, получив порцию сметаны и запив ее мясным бульоном, кошка быстро освоилась.

Тогда я решила, что эта красавица просто прогуливается по соседям, пока хозяева трудятся в поте лица на своих дачах. Однако кошка поселилась у нас. Она встречала нас, когда мы приезжали. И провожала до машины, когда мы собирались уезжать.

Дочка даже имя кошке придумала. Теперь ее величают Блестяшкой.

И вот мы подкармливаем Блестяшку, кидая ей со стола все, что не съедаем сами. А кошка с упорством мясорубки перемалывает в зубах мясные хрящики, кожурки от огурцов и хлебные корки. В еде она оказалась совершенно неприхотливой. И никакой специальный корм для кошек ей не нужен.

Наевшись, Блестяшка благодарно трется об ноги, а потом залезает под стол и долго-долго умывается.

Все довольны и счастливы. Омрачает эту идиллию только одно. Меня не перестает мучить мысль, что будет с кошкой осенью, когда дачи закроются и люди уедут, чтобы вернуться лишь весной?

3 комментария на “Дачная гостья”

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы