PostHeaderIcon Симба

симбаСимба появился в нашей жизни аж целых 12 лет назад. Был жаркий майский день. Месяц назад у нас пропал горячо любимый кот. Он просто в очередной раз ушел гулять и больше не вернулся. Его миска все еще стояла на кухне. А подходя каждый раз к подъезду, мы невольно искали глазами нашего Дымка, надеясь, что он все-таки ждет нас у дверей.

И хотя в душе все еще жила надежда, мозг уже понимал, что кот больше не придет. Поэтому на выставку кошек я шла с тайными мыслями во что бы то ни стало притащить оттуда котенка. Как назло, котят на выставку никто не принес. Все сплошь взрослые кошки. Породистые и метисы, красивые и не очень, толстые, худые. Тогда выставки в Кустанае не отличались строгим протоколом и проводились вне всяких систем.

И поэтому когда в конце выставки тетенька принесла в корзинке двух колорпоинтовых котят, предлагая забрать их себе совершенно бесплатно, это никого не удивило. Никто не стал морщить нос и требовать показать родословную. Наоборот, груда желающих потянулась к котятам. Но они опоздали, потому что одного из них я уже держала мертвой хваткой и загрызла бы любого, кто попытался оспорить у меня право владения этим пушистым комочком.

Отдав за свое счастье 3 тенге (баснословная сумма:))))), я поехала домой. На округлившие глаза родителей и их немой вопрос я ответила, что это Симба, и никакие возражения насчет проживания его у нас не принимаются. (Откуда только смелости набралась?).

Но возражений и не последовало. Вся тоска по пропавшему Дыму, боль утраты и огромный запас любви, — все это лавиной сошло на маленького котенка.

Крохе было месяца полтора от роду. Он скучал без мамы, плакал и укладывался спать мне на шею. А когда он хотел в туалет, у него очень смешно начинал дрожать его черный хвостик. И если он забывал, куда нужно бежать, то закрывал глаза и начинал медитативно раскачиваться из стороны в сторону.

Моим сердцем Симба завладел сразу же. Я откладывала деньги на покупку для него всяких вкусняшек, холила его и лелеяла. И если бы для прогулок ему нужно было приобрести ошейники для кошек, я бы не задумываясь отказалась от обедов в школе, чтобы сделать подарок любимому котику.

К счастью, гулять Симбе не очень-то и хотелось. А мы, помня, что произошло с прежним котом, не шибко горели желанием снова отпускать питомца на самостоятельные прогулки.

Хотя, должна признать, что слово гореть по отношению к коту испытывала только я. Родительские симпатии Симба завоевывал постепенно.

Поначалу все в нем было не так. Только окрасом он был похож на Дыма, во всем остальном оказался его полной противоположностью. Начать с того, что родители почему-то решили, что Симба — девочка. Как они там девочку увидели, до сих пор не пойму. 🙂 Еще Симба оказался трусом. Ему всегда было легче удрать, чем принимать бой. Да и вообще, он был НЕ ТАКОЙ!

Ну и ладно. Главное, нам с котом жилось преотлично! Мы души друг в друге не чаяли.

Пока однажды наши отношения не дали трещину…

(Продолжение следует…)

3 комментария на “Симба”

  • Таня says:

    Какая трогательная история! Спасибо! У меня даже слезы на глазах
    А котя больше похожа на котенка сил биколор регдолла.
    Это Симба? Колорпойнты же «масочные»…
    С нетерпением жду продолжения

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы