PostHeaderIcon Русские корни немецких рексов

герман рексЕсть ли на свете идеальные кошки? Такие, которые не линяют, чья шерсть не сбивается в клочья, чей нрав всегда добродушен, а внешность довольно привлекательна?

Как ни странно, такие кошки действительно есть. И большинство из них относится к группе рекс. А именно: корниш-рексы, девон-рексы и немецкие рексы.

О девон рексах я уже рассказывала. Сегодня же поведаю о породе под названием герман рекс или же немецкий рекс.

История появления породы теряется где-то под Кёнигсбергом. Известно лишь, что от скрещивания ангорской кошки с русской голубой родился необычайно красивый кот с волнистой шерстью.

Гулял этот кот направо и налево, одаривая всех желающих кошек своим генетическим материалом. Котята от этих беспорядочных связей рождались самые разные. Но одна кошечка по имени Мунк своей необычной внешностью покорила сердце какого-то заводчика, который усиленно занялся выведением новой породы. Дело было в 30-х годах прошлого века. И лишь в 1983 результаты экспериментов, наконец, впечатлили фелинологические круги. Порода была признана FIFe.

А вот CFA так и не признала немецких рексов. Эксперты этой организации не видят различий между девонами, корнишами и германами.

Хотя они несомненно есть. Несмотря на волнистую шерсть, общую для всех рексов, у немецких рексов более крепкое и мускулистое тело. Голова у них круглая. Нос с небольшой впадинкой и слегка приплюснут.

Окрас у герман-рексов допускается любой. А вот лысый хвост по стандарту совершенно неприемлем.

Кошки эти очень игривы. Валянию на диване предпочитают подвижные забавы. Но при этом немецкие рексы склонны к ожирению, так что вашей заботой станет следить за фигурой котейки.

Ну а в остальном герман рексы точно такие, как было описано в начале. Практически не линяют, так как не имеют остевых волос. Шерсть их не вызывает аллергии. Говорю же, идеальные кошки. Так что любой заводчик может быть уверен, что едва разместив объявление о продаже кошки этой породы, он тут же найдет массу желающих ее приобрести.

Но у нас, к сожалению, мало энтузиастов заниматься этой породой. Все больше внимания к корниш рексам.

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы