PostHeaderIcon Страшные и опасные

стрижка кошекКошки почти для любого человека ассоциируются с грацией, лаской и нежностью. Но есть люди, которые не понаслышке знают, как порой опасны бывают наши милые питомцы. Среди этих людей ветеринары, кошачьи куафюры и судьи на выставках.

Вот кто бы мог подумать, что стрижка кошек по уровню экстрима может сравниться с прыжком парашютиста? И тем не менее, это так. Профессионал, который отваживается стричь кошку без использования седативных средств, может запросто получить травму. Такому же риску подвергаются и судьи на выставках.

Я читала о случаях, когда кошка в состоянии стресса прокусывала судьям пальцы насквозь, задевала нервы, и человек оставался инвалидом.

Да что далеко ходить за примером. Моя собственная кошка однажды во время мытья перед выставкой вцепилась мне в лицо. Благо, глаза не выцарапала. Но небольшой шрам у меня на щеке так и красуется до сих пор.

Однако если от участия в выставках можно и отказаться, то стрижки порой бывает не избежать. Особенно это касается длинношерстных кошек и старичков, которые уже не в состоянии ухаживать за своей шерстью.

Стрижка кошек — хорошее решение в жаркую погоду, когда животное буквально изнывает в своей меховой шубе.

Стрижка кошек — необходимость, когда в густой шерсти образовались огромные колтуны, вычесать которые уже не представляется возможным. Эти колтуны не дают коже дышать и она в скором времени начинает гноится. Представляете, сколько страданий и неудобств это доставляет животному?

И вот приходит добрая тетенька с жужжащей машинкой и пытается привести шерсть котейки в надлежащее состояние. А котик в это время рычит, шипит и норовит ударить когтистой лапой.

Так что людям, работающим с нашими кошками, надо памятники ставить при жизни.

3 комментария на “Страшные и опасные”

  • В Париже две недели стояла жуткая жара, и я решила постричь кошку, ибо она лежала пластом и даже не ела. Постригла ножницами — машинки у меня нет. Кошка стала похожа на австралийскую овечку, но ожила. К слову, она совсем не сопротивлялась, а лежала и мурлыкала. 🙂

    • HappyCat says:

      у вас уникальная кошка!:) мои все так ревностно относятся к каждой своей шерстинке, что ни с какими ножницами лучше и близко не подходить

  • Dodo says:

    У моего кота «помоечной» породы шерсть довольно короткая. Я его просто расчёсываю.

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы