PostHeaderIcon Самолетная разлука

перевозка кошки в самолетеЛето кончилось. Приземляюсь в пасмурном Питере. Впереди сорокаминутное ожидание багажа. В полусонном состоянии оглядываюсь вокруг. Мама мия, сколько же людей путешествует с животными! В небольшой клеточке трясется от пережитого ужаса морская свинка, рыжий шпиц от радости чувствовать себя вновь на твердой земле прыгает выше головы хозяина, многочисленные кошки угрюмо нахохлились в своих переносках. Одной гигантской улитке в аквариуме все нипочем. Хотя, кажется, и у нее за два с половиной часа глаза на рожках в кучу собрались.

Смотрю на всех них и понимаю, как все-таки хорошо, что я не потащила с собой никого из своей четверки. А ведь, признаться, была у меня такая подлая мыслишка. Симба у родителей совершенно не дает себя гладить и тискать. И я подумывала над тем, чтобы скрасить кустанайские будни каким-нибудь своим хвостатым.

Но страх перед бюрократической машиной, которая заставила бы собрать на кота кучу документов, оказался сильнее желания засыпать под привычное мурчание. Останавливало еще и опасение, что перелет не пройдет без эксцессов. Интересные факты о кошках ничего не упоминают о том, как чувствуют себя наши питомцы на высоте 10 тысяч метров и какие фортели они могут выкинуть.

Согласно правилам авиаперевозок животных питомец всегда должен быть в клетке. Но вдруг у них над облаками суперспособности открываются и они, разнеся клетку вдребезги, начинают бегать с дикими воплями по самолету?

В общем, я решила не рисковать. И когда по ленте поехали чемоданы, а вместе с ними и огромная клетка с далматинцем,  которого взять с собой на борт, само собой, было никак нельзя, я поняла, что поступила правильно. Бедная собака только что в истерике не билась. Она скулила, пищала и пыталась носом ткнуться в руки хозяина, тянувшего клетку к выходу.

Путешествия, все-таки, огромный стресс для животных. И без крайней необходимости не стоит их этому подвергать.

5 комментариев на “Самолетная разлука”

  • Животные, издревле впустили людей в свою цивилизацию без бюрократической волокиты… 🙂 А что люди теперь, очеловечившись вытворяют, спрашиваю я вас?
    Вот я например, (хозяйка очаровательной скотиш страйт) теперь сижу дома второй год, потому что не могу никуда выехать из-за нее. Не то что взять с собой, а даже оставить на кого-либо благонадежного… Не все захотят возиться с кошкой. А вот препоны устанавливать для перевозок, это с превеликим удовольствием! Замкнутый круг…

    • HappyCat says:

      животные не впустили, люди сами ворвались в их жизнь и установили какие-то дурацкие правила.
      как я вас понимаю! для нас каждый отпуск начинается с лихорадочных поисков котоняни.

  • Dodo says:

    Мой кот даже из квартиры боится выходить. Пару раз пришлось его носить к ветеринару. Он так орал и метался! А мне бы так хотелось спрятать его запазуху, прижать к себе, как ребёнка и показать город, парки, море.

  • У меня такая же клетка была как на фоточке — пластмассовая. Потом купила более красивую внутри которой было обшито мягкой тканью, так за первый же полёт она всё изорвала в клочья пришлось обратно на пластмассовую переходить. Дома она спокойно себя ведёт, наверно было страшно там одной.

    • HappyCat says:

      вы кошку в багаж сдавали? там может не столько страшно, сколько швыряли эту клетку и приходилось цепляться за все подручные средства.

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы