PostHeaderIcon Стирка только началась

Все люди, у которых есть животные, сходят с ума по своему. Кто-то покупает ошейники с бриллиантами. Кто-то ходит в определенный зоомагазин, чтобы кормить питомца лишь отборными сухими кормами роял канин цена на которые способна округлить глаза заядлого скептика. А я вот таскаю несчастного кота по выставкам. И уже 20 октября нас ждет очередное судейство и, надеюсь, четвертый CACIB.

Но перед этим нам предстоит серьезная подготовка. Стрижка когтей, мытье десятью шампунями, сушка-укладка. И все это под дикие вопли недовольного Джуса, сопровождающиеся непрекращающимися попытками сбежать и спрятаться под каким-нибудь самым дальним креслом.

И пока я ломаю голову над тем, как нам без нервотрепки пережить очередную помывку, изобретательные испанцы, а вслед за ними и американцы с японцами уже давно давно пользуются стиральными машинами для мытья кошек и собак.

стиральная машина для кошек и собак

В Испании и Америке эти машины стоят в основном в груминг-салонах. А в Японии постирать котейку можно в супермаркете. Пришел в магазин, кошку в стиралку,  а сам за покупками.

Весь процесс мытья и сушки занимает полчаса. Помыть животное можно как обычным шампунем, так и антибактериальным.

В этой стиральной машине кошку не будет крутить и мотать во все стороны (животное это делает самостоятельно в попытках выбраться), вода подается с разных сторон, омывая бренную шкурку несчастного бедолаги, который, по словам очевидцев, буквально сходит с ума внутри.

И тем не менее, почти все владельцы утверждают, что мытье в стиральной машине гораздо безопаснее, эффективнее и менее волнительно для обеих сторон.

Не знаю, не знаю. Вы бы смогли вот так постирать свою кошку? И еще меня волнует вопрос, как быть с водой, которая может попасть животным в уши? Им это ой-как не нравится.

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы