PostHeaderIcon Злобная дверь

дверца для кошекСамой в это не верится, но ремонт в нашей квартире, кажется, подходит к концу. Завершаются последние штрихи, в числе которых оказалась и кошачья дверца в ванную. До тех пор, пока ее не было, дверь в ванную всегда держали чуть-чуть приоткрытой, и мы всегда знали, когда наш Трикс выходил из туалета. Не знаю, как ему это удавалось, но дверь открывалась с таким размахом, что с грохотом ударялась о стену. Ни дать ни взять, крутой парень пинком вышибает дверь.

Время нашего крутышку никоим образом не смущало. Шибануть дверью он мог и в час ночи, и в 6 утра.

Когда нам это окончательно надоело, в Интернет-магазине, где так же можно заказать одежду для собак из Китая, была куплена аккуратная дверка trixie. Потом она, правда, еще полгода валялась и ждала своего часа.

И наконец, это свершилось! Дверь была торжественно установлена и вся котостая выстроилась перед ней, осторожно принюхиваясь. В этот момент я поняла, как любопытство губит кошку. Стоило мне приоткрыть дверцу, как сначала Чинга, а за ним и все остальные быстро прошмыгнули внутрь и… застряли там. Они мяукали, скреблись, но ни одна кошачья извилина не подсказала им толкнуть дверцу изнутри.

Целый день мы потратили на то, что насильно запихивали кошек внутрь, когда они просились в туалет, а потом так же выталкивали их обратно.

Как это ни странно, первым освоился Трикс. Теперь он так же шумно забегает внутрь и играючи выскакивает из ванной. А вот с остальными пока не очень дела обстоят. Джус и Чинга долго маются, мявкают, но потом обреченно протискиваются внутрь. Через полчаса, поняв, что дверь им никто не откроет, как ошпаренные выскакивают наружу.

И лишь наша царевна Обаяси вот уже пятый день упорно не хочет осваивать дверь. Когда ей нужно в туалет, она аккуратно лапкой поскребывает дверь и преданно смотрит нам в глаза. Мол, откройте, пожалуйста, люди добрые. Ну и соответственно, обратно она тоже не выходит. Снаружи уже собирается группа поддержки. Три кота сидят полукругом и ждут, когда же ее мейнкунское величество соизволит выйти. Но нет, кошка ждет, когда кто-нибудь зайдет в ванную и, воспользовавшись моментом, лихо удирает.

Интересно, когда она все-таки смириться с кошачьей дверцей?

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы