PostHeaderIcon Не полученный CACIB

мейн кун на выставкеВ минувшее воскресенье были на выставке. К счастью, все мои страхи и опасения оказались напрасными. Судья нам достался очень доброжелательный и, как, наверное, все французы, очень обаятельный. Хотя буквально за секунду до нашей экспертизы он клокотал от гнева и раздраженно говорил стюарду о том, как в Росссии заводчики несознательно относятся к подготовке своих питомцев. Перед нами на столе судьи побывал еще один кун, чьи штаны и воротник были в сосульках. И по словам судьи, такой куняка был далеко не первым.

Внутренне съежившись, ставлю своего Джуса, который, кстати, тоже весь съежился. Но для него на выставке это обычное состояние.  И вот стоим два таких «ежика», а судья, уже переключившись со своих негативных мыслей о плохом российском груминге, вовсю нахваливает моего кота.

А мы еще и косметику как раз перед выставкой с привычного Jerobe сменили на 1system, что очень пошло на пользу внешнему виду моего рыжего мейн куна. Тут не то что никаких сосулек не было, но даже его мраморный рисунок впервые за долгое время лег идеально. Судье это, видимо, был как бальзам на сердце. Он весь раздобрился, поиграл с котом, сделал ему множество комплиментов. Но на сравнении, несмотря на все душевные терзания, все-таки выбрал нашего немытого конкурента. Год разницы между котами был очевиден. Морда в полтора раза шире, львиная грива. Нам сказали расти, мужать и возвращаться за титулом.

Что ж, вернемся обязательно! Все-таки нам еще два CACIB необходимо получить, чтоб закрыть свой титул. Ну а тогда, в воскресенье нам оставалось лишь наслаждаться выставочным шоу, в котором принимали участия самые разные породы домашних кошек. Лидировали, как всегда, мейн-куны. Но кажется, уже совсем скоро их догонят норвежские лесные. С каждым разом их на выставках становится все больше.

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы