PostHeaderIcon Простудились и застудились

кровь в моче у кошкиПочему-то так всегда бывает, что любишь своих питомцев ни с чем несоизмеримой любовью, кормишь их лучшими кормами, ставишь сетки антикошка на пластиковые окна, чтоб они не дай бог не выпали, всячески холишь и лелеешь, а они все равно умудряются заболеть.

В моей котостае сейчас болеют сразу два обормота — Чинга и Обаяси. Внешне с ними все хорошо. Едят, спят, бегают с другими кошками. Вот только в лотке после Обаяси стали оставаться коричневые гранулы. У всех желтенькие, а у нее коричневые. Анализы показали воспаление и кровь в моче у кошки.

Сидим ждем нашего замечательного врача, которая обещалась прийти и показать, как делать уколы. И тут ловлю себя на мысли, что как-то долго с лотка не сходит Чингиз. Минут 15 там сидел, а сделать так ничего и не смог.

Под одну гребенку оба получили от врача уколы: блокада, обезболивающее, антибиотики. Через пару дней сдали и чингуськины анализы. И тоже у кота кровь в моче. Но при этом моча нормального желтого цвета. У кошки-то моча была темно-коричневой.

Ну вот откуда, откуда у кошек кровь в моче?! Ветеринар говорит, простыли и застудили почки.

И ладно бы, кошки были уличные, через раз ночевали то дома, то в подвалах каких-нибудь. Нет же, они просто посидели у приоткрытого окна и умудрились заработать то ли цистит, то ли пиелонефрит. Теперь вот лечимся, колем им но шпу и этамзилат, даем таблетки и суспензии. И даже дважды в день заливаем в них отвар крапивы.

Такая вот невеселая картина.

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы