PostHeaderIcon Светящиеся кошки

Нет, это не вымысли писателей-фантастов и не нашествие инопланетян. Светящиеся животные потихоньку входят в нашу жизнь благодаря неугомонности ученных. Началось все с рыб-зебр, которым в ДНК внедрили ген медузы Aequarea. Рыбки в буквальном смысле заиграли новыми красками. Они светились красным, оранжевым и даже фиолетовым цветом.

Вслед за рыбками пришел черед овечек. Правда, их цветовой диапазон был ограничен только зеленым свечением. Ну а дальше понеслось. Свинки с забавно светящимися пятачками, собаки и, конечно же, кошки.

светящиеся животные

Само собой, чтобы на свет появились флуоресцентные котята, их родителей не витаминами Nutri Vet кормили, а активно баловались с генной инженерией и проводили эксперименты по клонированию. В частности, у кошки-матери взяли несколько клеток кожи, воздействовали на них разновидностью лентивируса, а затем поместили эти клетки в яйцеклетки кошки, которая спустя положенное время родила светящихся под ультрафиолетом котят.

Кстати, котята были не абы-какие беспородные. Почему-то чести испытывать на своей шкуре последствия экспериментов была выбрана такая  порода кошек, как турецкая ангора.

Все это делалось не забавы ради. Хотя уверена, желающих иметь у себя светящуюся кошку найдется немало. Кошки с измененными генами должны помочь человечеству излечиться от такой страшной болезни, как СПИД. И собственно все опыты затевались как раз с целью внедрить устойчивые для сопротивления ВИЧ гены. А светящиеся гены использовались как маркеры доставки тех первых генов к месту назначения.

светящиеся животные

Что ж, хочется верить, что все это не зря, и флуоресцентные кошки никогда ни для кого не станут поводом похвастаться перед соседями своим статусом.



Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы