PostHeaderIcon Кошки Жоффруа

Пока все нормальные люди заводят в качестве домашних питомцев крыс, хомячков и декоративных кроликов, обсуждая на форумах, чем их лучше кормить и в каких клетках содержать, любители экзотики присмотрели себе новую жертву. На все результаты работы фелинологов они смотрят с презрением. Ведь глядя на керла с завернутыми назад ушами или на коротколапого манчкина, никто не скажет заветное «ах». А вот если у вас живет камышовый кот, кот рыболов или еще кто-то дикий и совершенно не прирученный, то это да! Это вызывает зависть и потрясение.

кошки жоффруа

И сейчас взоры экстремалов, шутки ради выбирающих себе домашних любимцев из дикой природы, обращены на южноамериканскую кошку-рыболова. Официальное название данных представителей заокеанской фауны — кошки Жоффруа.

Названы кошки так в честь француза-натуралиста Жоффре Сент-Илер, который описал этот вид. Внешность у кошек Жоффруа яркая и запоминающаяся. Их золотистая шерсть покрыта мелкими черными пятнышками. Любимая расцветка всех браконьеров.

А вот размеры у кошек Жоффруа совершенно не впечатляющие. Если бы не шерсть, они казались бы вполне обычными кошками. 60 сантиметров в длину и плюс тридцатисантиметровый хвост. Разве что таких смешных круглых ушек, торчащих в разные стороны, у обычных кошек нет.

кошки жоффруа

На радость всем желающим купить кошку Жоффруа, маленькие котята хорошо приручаются. Однако не стоит забывать про то, что сколько волка не корми…

Кстати, о корме. Как и все хищники, кошки Жоффруа прекрасные охотники. В их рацион входят зайцы, грызуны и свежепойманная рыба. Так что вместе с кошкой, наверное, придется прикупить еще и небольшой лесок с пересекающим его ручейком.


Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы