PostHeaderIcon Каракулевый корниш

белый корниш рексСегодня была в гостях и жамкала маленького корниш-рексика. До чего же милое создание! Раньше корниши мне совершенно не  нравились. Ну согласитесь, внешность у них на любителя. Тонкое тело, большие уши, голова клиновидная, лапы длинные и хвост совсем не пушистый.

Из достоинств у корнишей отмечают выдающийся интеллект, разговорчивость (но это опять-таки на любителя) и собачьи повадки. Корниш-рексы любят носить в зубах игрушки, бегать за ними, если бы они были чуть покрупнее, то, наверное, облюбовали бы и домики для собак . Но пока приходится довольствоваться кошачьими лежанками.

К плюсам же корниш-рексов можно отнести их крепкое здоровье. Наследственными заболеваниями, специфическими для данной породы, корниши не страдают. Бодры, веселы, полны жизненной энергии и обладают хорошим аппетитом. Порой даже слишком. Оказывается, корниш-рексы склонны к перееданию и полноте, так что хозяевам приходится тщательно следить за фигурой питомцев.

Но знаете, плюсы и минусы есть у любой породы. Однако же я еще ни у одной из пород не встречала такой мягкой и в то же время упругой шерстки! Даже не знаю, какими словами передать эти ощущения под пальцами. Не шелк, не бархат, а нечто такое… необыкновенное! Их хочется гладить без остановки!

Поверьте, мне есть с чем сравнить. У меня живут два беспородных кота и два мейн куна. И если сравнивать по шкале мягкости шерсти, то шерсть обычных кошек — это наждачная бумага, мейн кунов  можно назвать флисовыми, а корниш-рексы — упругое облако.

белый корниш рекс

Интересный факт из биографии корнишей касательно их шерсти. Название рекс для кошек было заимствовано у породы кроликов с волнистой шерсткой. А первый кот с мутировавшим геном волнистости был обнаружен именно на кроличьей ферме. Случайность или насмешка природы?:)

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы