PostHeaderIcon Кошачья булимия

кошку рвет после едыКошки считаются выскоразавитыми существами. Они видят в темноте, добывают себе пищу, ухаживают за своим потомством, подмазываются к людям. А еще у взрослых кошек, да и у маленьких котят тоже очень хорошо развито чувство насыщения. Жаль, никто не удосужился сообщить об этом моему коту Чингиз хану.

У него довольно часто случаются приступы булимии. Несмотря на то, что миски с едой стоят в кухне круглые сутки, мой кот сначала спит до победного, а потом остервенело набрасывается на корм. И лопает, лопает, лопает! Создается ощущение, что его неделю голодом морили. Ну а мгновение спустя все съеденное возвращается обратно. Хорошо, если эта жадина успевает отбежать в уголок. Но порой вся эта не успевшая перевариться масса оказывается прямо в миске поверх не съеденного корма.

Говорят, некоторые кошки могут это съесть. В уже более спокойном ритме, без спешки и приступа рвоты. Какое счастье, что мой кот этого не делает. Если я хоть раз увидела подобное, стошнило бы уже меня. Причем, наверное, неоднократно.

Но в принципе, поводов для беспокойства нет. Если кошку рвет после еды не постоянно, если в рвоте нет крови или желчи, если аппетит и поведение питомца не внушают вам опасений, не торопитесь вызвать на дом ветеринара. Просто ваш чудик, как и мой, страдает булимией. Он слишком быстро заглатывает пищу и не успевает понять, что уже наелся и пора остановиться. Вот поэтому кошку и тошнит после еды.

Хотя всегда лучше перестраховаться и проконсультироваться с ветеринарным врачом. И не забудьте взять с собой образец рвотных масс.

P.S. Очень надеюсь, этот пост никого не застал посреди завтрака, обеда или ужина. Ну а если так, приятного аппетита! 🙂

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы