PostHeaderIcon Всякие разные корма для кошек

Сухие и влажные корма для кошек отзывыЗа пять лет жизни с моей котостаей я перепробовала множество кормов в поисках того идеального, который бы устроил меня во всем. Чего я только не пробовала. Разве что лечебные корма для кошек остались в стороне. Тьфу-тьфу, пока не нужно было. А так мои питомцы уже чем только не питались. Пришло время поделиться информацией и написать отзывы, вдруг кому пригодится.

Итак, всякие китекэты, вискасы и фрискесы сразу пропускаем. Через них, наверное, проходил каждый котовладелец на заре своего котоводства.

Едва в нашем доме появилась Обаяси, мы узнали, что есть корма премиум и суперпремиум класса.

Первый, с которого мы начали, был Bozita. Сухой корм не пошел сразу. Кошки активно воротили от него нос, а у Обаяськи еще и аллергия началась. По моей кошке, кстати, как по лакмусовой бумажке можно определять качество корма. Если зачесалась, сразу в мусорку. (Туда уже отправились Эукануба, Роял канин, Пурина и еще кое-что.)

Долгое время мы ели консервы Бозита. А потом все кошки почему-то разом наотрез отказались есть привычный корм. То ли технология поменялась, то ли состав. И потом еще визит к ветеринару, которая обмолвилась о том, что в последнее время приходит много животных с больной печенью. У всех в рационе присутствуют консервы Бозита.

Я не стала рисковать и выяснять, будут ли у моих котов проблемы с печенью, и Бозиту мы из рациона убрали полностью. Теперь кушаем консервы Hill’s. К ним пока претензий нет. Да и сухой корм Hill’s мне тоже очень нравится. Одно «но», Джуська им явно не наедается. Мой младший куненыш заметно схуднул.

Специально для него купила беззерновой Bosh. Посмотрим, что будет. Очень хочется, чтобы этот дорогущий Бош Санабель пошел впрок.

Совершенно не пошел у нас корм «Acana«, который нам порекомендовали в питомнике, когда я покупала кошку. Да и вообще, как-то прохладно относятся мои кошки к канадским кормам. На 1st Choice у Обаяси даже аллергия была.

Вот такая пока картина вырисовывается. Если будем еще пробовать, внесу дополнения.

7 комментариев на “Всякие разные корма для кошек”

  • Таня says:

    Как все знакомо. Тоже начинала с Бозиты — потому как от сухого Роял Канина отказались тут же — ну не ел котенок 4 дня, несмотря что прибыл вместе с пакетом «детской еды» от заводчика. Через месяц отказалась от Бозиты да еще и рвало от нее. Аллергией куча… на очень многие респектабельные корма. Ветеренар настоятельно посоветовал (даже приказал) есть James Wellbeloved. Ну ла ели 3 месяца когда уже окончательно умирали от голода плюс у нас не было нормального твердого стула — Вот Хиллс как раз было то что надо в этом плане. НО! Через 2 месяца красавица категорически отказалась есть и его и год сидела на Роял Канине красота шерсти…пока не перешла на Ориджен. Причем ела до Ориджен только влажные корма. А вот поди пока(!) ест сухой. Ну и вид тоже соответствующий — просто премиум. Да и аллергий пока тьфу-тьфу нет. Попробуйте

  • Олли says:

    А как вы определяете аллергию у кошки?
    Наша пока натуралкой питается, но иногда балуем какой-нибудь консервой, особенно если надо таблетку скормить 🙂

  • Таня says:

    Я не определяю. У нас через 24-36 часов начинаються проблемы. Чешеться беспрестанно, бывает расстройство желудка. А еще через пару дней расчесы просто ужастные и «проплешины». А так как ничего не меняеться — только еда, то тут же исключается «новое» или старое привычное и лихорадочно ищем — что больше подходит. Хиллс или Роял Канин — но мы морду от них воротим. А так как у нас недобор веса — то приходиться изворачиваться. Моя зараза даже отборную свежайшую говядину есть не будет. Вот слава богу признала Ориджен — пока им и спасаемся. Нет она, просто обожает Tesco cat food. Уж не знаю какой кошачий «наркотик» они туда положили. Но после 2-х дней беспрестанного «ням-нямс», вылезла вся до состояния короткошерстной, не говоря о том, что шерсть летала по всей квартире…

    • Олли says:

      Ого, тогда, конечно, аллергию видно 🙁 Просто у меня не было аллергичных кошек, а собака была, помню, у неё уши текли. Поэтому думала, что, может, и у кошек тоже подобное.
      А наша так на Шебу реагирует. К нормальным кормам ровно относится, а как пакетик Шебы завидит, сразу резко очень голодным зверем становится 🙂

  • Андрей says:

    Здравствуйте! Уже давно кормлю своего любимца кормом «Роял Канин».

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы